Съедобная корзинка для пасхальных угощений
Съедобная корзинка для пасхальных угощений из дрожжевого теста:
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Хочу поделится тонкостями.
Форму на которой будет делать корзинку обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой из сита,это облегчит съем.
Полоски резала ножом для теста, так проще сделать ровные элементы.
Ручка выпекается отдельно, после выпечки соединяем зубочистками.
Еще один нюанс-смазка, яйцом мазать лучше после съема и еще раз поставить ненадолго корзинку в духовку для зарумянивания.
Ну вот вроде бы и все, съедобная корзинка для пасхальных угощений готова!
Огромное спасибо за идею корзинки! Обязательно попробую спечь! Отличные рецепты, моя Вам благодарность!!!
Пеките на здоровье,Наталья!