Ватрушки с творогом и малиной «Цветочки»
Ватрушки, на сей раз, решила я испечь в форме цветочков.:)
В качестве начинки использовала творог и замороженную малину. В центр начинки, для цвета и вкуса, добавила всего одну ягодку, но не зря, получилось очень вкусно и симпатично, не так ли?
Как поставить дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье.
Для начинки понадобились:
- творог 9% -300 грамм
- сахар по вкусу
- 2 яйца
- сметана 2-3 столовые ложки
Начинку очень удобно взбивать при помощи погружного блендера, получается она однородной и пышной.
Тесто разделываем. Формируем шарики, и при помощи стакана, погруженного сначала в муку, формируем углубления, как показано на видео вверху статьи.
Лучше и удобней делать это на противне, потому что ватрушку с жидкой начинкой сложно будет переносить на противень. Ватрушки с творогом должны на противне хорошо подняться, и ,после чего, запекаем их при температуре 180 градусов, минут 15-20.
Ватрушки с творогом и малиной получились вкусными и ароматными, я думаю, что это видно и на фото.
Творите красоту своими руками!
Пеките красиво!
ОЛЕЧКА, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!) СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ВСЕ ТВОИ ВКУСНЯШКИ.))
Фаиночка,спасибо большое!!И вас с наступающим!Всех благ и здоровья!