Начинка для вареников
Начинка для вареников
Вареники блюдо любимое и популярное у многих народов, разнообразны и формы лепки, и начинки. На днях получила от Гульнары Закировой рецепт с оригинальной начинкой, которую традиционно используем для пирожков, но думаю и в варениках она вполне уместна и вкусна)
«Для теста:
- Молоко+вода=неполный стакан,
- 1 яйцо,
- соль,
- мука, замешиваем тесто как на пельмени.
Для начинки:
Порубить мелко сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зеленый лук, все перемешать, посолить, поперчить.
Слепить вареники, варить в подсоленной воде минут 15. Готовые вареники смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.» Вот такой простой и вкусный рецепт.
Традиционные начинки для вареников — творог, капуста, картофельное пюре, ягоды, в частности, вишня. Есть еще варианты? 😉
Здравствуйте Ольга! Делюсь с Вами и со всеми Вашими читательницами еще одним рецептом начинки для вареников из сырой картошки. Сырую картошку трем на крупной терке, отжимаем. Добавляем в ней мелко нарезанный лук, соль и перец. Вот и вся премудрость. Именно сырой картошкой начиняем вареники. Вкус получается необыкновенный, но не менее вкусный.
Спасибо,Светлана!Надо попробовать)