Салат из кабачков на зиму
- 1,5 кг очищенных кабачков и 300 гр моркови натереть на корейской терке.
- 6 штук средних луковиц,
- 3 небольших головки чеснока,
- 1,5 ст.л соли,
- 0,5 ст.сахара,
- 0,5 ст.9% уксуса
Все накрошить, перемешать и дать постоять 2 часа.
Разложить по 0,5 л банкам, стерилизовать 15 минут, закатать , перевернуть, но не укутывать!
Вот и все — салат из кабачков на зиму-готов!
Очень оригинальная и вкусная закуска ,похожая на квашеную капусту получается.
Спасибо родне из Великого Новгорода,поделились рецептом)
Здраствуйте Ольга!Хочу поделится с Вами своим рецептом кабачковой икры.
3кг кабачков очищеных перекрутить на мясорубку и варить 25 минут,потом
добавить на кончике ножа черного молотого перца,250г майонеза, 250г тома-
тной пасты или 500г хорошего томатного соуса,1ст.л.соли,0,5стакана сахара
и 0,5стакана подсолнечного или оливкового масла.Все это варить 2 часа постоянно помешивая.
Потом добавить 2ст.л.уксуса 9%,10 зубков чеснока,довести это до кипения и
выключить.
Стерелизовать 20 минут.
Рецепт стоящий,класный!Попробуйте обязательно.
Ирина,спасибо большое за рецепт!