CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лечо с морковью и луком

лечо с морковью

Хочется рассказать как я делаю вкусное лечо с луком и морковью и, конечно, с  болгарским перцем. Этот вкусный  и проверенный годами рецепт достался мне от моей мамы, лечо получается очень сытное и вкусное, и я очень надеюсь,что и вам этот рецепт  придется по вкусу.

  • помидоры 5-6 кг
  • перец болгарский зрелый 1,5 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • соль, сахар по вкусу
  • уксус 0,5 ст
  • растительное масло 1 стакан

Это лечо я варю в  8-литровом казане, получается почти полный. Выливаем в казан растительное масло, лук режем полукольцами и отправляем в казан. Морковь чистим и режем соломкой или трем на терке, у меня есть такая. На выходе получаются аккуратные брусочки  с ребром 0,5 см. Когда лук станет прозрачным отправляем в казан тертую морковь. Прокрученные помидоры отправляем в казан после того как морковь обмякнет в процессе обжарки. Сок с луком и морковью должен закипеть. Перец чистим и режем поперек полосками, как показано на рисунке. И отправляем перец в казан, когда сок покипит минут 5. Теперь дадим лечо поварится минут 20. Солим, добавляем сахар и и перед закрытием в стерилизованные банки — добавим уксус.

Ну вот собственно и все, горячие баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Лечо с морковью прекрасно хранится дома в кладовке. Великолепно съедается как холодная закуска, дополнение к гарниру, а можно и супчик заправить.

Вот такой простой рецепт на ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ!

 

13 комментариев к записи “Лечо с морковью и луком”

  • Анастасия:

    Ольга,сколько уксуса надо на литровую баночку?

    • Смирнова Ольга:

      Так мало я не делала,но я думаю чайную ложку хватит,сориентируйтесь по вкусу.

  • Юрий:

    Зимой то, что нужно и очень вкусненькое)))

  • Регина:

    Вчера консервировали по Вашему рецепту лечо, а сегодня в обед не выдержала и открыла баночку на пробу. Лечо получилось очень вкусным и съели за раз. Сегодня вечером обязательно еще закатаю несколько банок. Спасибо за рецепт. Хотелось бы для ассортимента заготовить еще несколько видов лечо ))). Например, лечо из баклажанов? Есть ли у вас такой же вкусный рецепт этого лечо, как предыдущий? Спасибо, продолжайте и дальше радовать нас своими кулинарными шедеврами.

    • Смирнова Ольга:

      Регина,я очень рада,что вам понравилось лечо.Можете сварит лечо на базе этого рецепта просто заменив морковь баклажанами,будет вкусно)))Только добавляйте их вместе с перцем.Удачи!

  • Екатерина:

    Все завтра консервируем лечо !!! Очень вкусно!!!

    • Смирнова Ольга:

      Молодцы)))Зимой не будет голодно))

  • Регина:

    Мы каждый год консервируем лечо, только без моркови, остальные ингредиенты те же самые. Получается очень вкусно и сытно. Сегодня решили заготовить лечо, с добавлением моркови, для ассортимента. Спасибо за рецептик, очень рада, кстати разместили и поделились новинкой.

    • Смирнова Ольга:

      Регина,этому рецепту уже много лет,с морковью получается очень вкусно,впрочем,когда приготовите-вы оцените))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика