Лечо с морковью и луком
Хочется рассказать как я делаю вкусное лечо с луком и морковью и, конечно, с болгарским перцем. Этот вкусный и проверенный годами рецепт достался мне от моей мамы, лечо получается очень сытное и вкусное, и я очень надеюсь,что и вам этот рецепт придется по вкусу.
- помидоры 5-6 кг
- перец болгарский зрелый 1,5 кг
- лук 1 кг
- морковь 1 кг
- соль, сахар по вкусу
- уксус 0,5 ст
- растительное масло 1 стакан
Это лечо я варю в 8-литровом казане, получается почти полный. Выливаем в казан растительное масло, лук режем полукольцами и отправляем в казан. Морковь чистим и режем соломкой или трем на терке, у меня есть такая. На выходе получаются аккуратные брусочки с ребром 0,5 см. Когда лук станет прозрачным отправляем в казан тертую морковь. Прокрученные помидоры отправляем в казан после того как морковь обмякнет в процессе обжарки. Сок с луком и морковью должен закипеть. Перец чистим и режем поперек полосками, как показано на рисунке. И отправляем перец в казан, когда сок покипит минут 5. Теперь дадим лечо поварится минут 20. Солим, добавляем сахар и и перед закрытием в стерилизованные банки — добавим уксус.
Ну вот собственно и все, горячие баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Лечо с морковью прекрасно хранится дома в кладовке. Великолепно съедается как холодная закуска, дополнение к гарниру, а можно и супчик заправить.
Вот такой простой рецепт на ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ!
Ольга,сколько уксуса надо на литровую баночку?
Так мало я не делала,но я думаю чайную ложку хватит,сориентируйтесь по вкусу.
Зимой то, что нужно и очень вкусненькое)))
Вчера консервировали по Вашему рецепту лечо, а сегодня в обед не выдержала и открыла баночку на пробу. Лечо получилось очень вкусным и съели за раз. Сегодня вечером обязательно еще закатаю несколько банок. Спасибо за рецепт. Хотелось бы для ассортимента заготовить еще несколько видов лечо ))). Например, лечо из баклажанов? Есть ли у вас такой же вкусный рецепт этого лечо, как предыдущий? Спасибо, продолжайте и дальше радовать нас своими кулинарными шедеврами.
Регина,я очень рада,что вам понравилось лечо.Можете сварит лечо на базе этого рецепта просто заменив морковь баклажанами,будет вкусно)))Только добавляйте их вместе с перцем.Удачи!
Все завтра консервируем лечо !!! Очень вкусно!!!
Молодцы)))Зимой не будет голодно))
Мы каждый год консервируем лечо, только без моркови, остальные ингредиенты те же самые. Получается очень вкусно и сытно. Сегодня решили заготовить лечо, с добавлением моркови, для ассортимента. Спасибо за рецептик, очень рада, кстати разместили и поделились новинкой.
Регина,этому рецепту уже много лет,с морковью получается очень вкусно,впрочем,когда приготовите-вы оцените))