Пирог из дрожжевого теста с рисом, морковью и курагой
Сегодня снова получила письмо с рецептом от Гульнары Закировой, мне показался рецепт интересным.Рецепт называется Пирог из дрожжевого теста с рисом, морковью и курагой. Лично я, начинку с такой комбинацией продуктов еще не делала, впрочем, в татарской кулинарии встречаются еще более необычные начинки для сладких пирогов, но поверьте они очень вкусны. Я планирую испечь губадию, этот пирог заслуживает отдельного рассказа о нем.
Для пирога понадобится дрожжевое тесто :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч. л. соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Для начинки (все на глаз) : рис отварить, промыть, сцедить воду; морковь сырую пропустить через мясорубку, немного потушить с добавлением масла и воды; курагу хорошо промыть, нарезать крупно. Все перемешать, добавить сахар.
Пирог из дрожжевого теста с рисом, морковью и курагой очень вкусный и полезный))))
Спасибо, Гульнара, за идею для начинки!
Всем вкусных пирогов!
У этого пирога оригинальная начинка,очень понравился ваш рецепт дрожжевого теста,рецепт,по которому пеку я дала мне одна моя бывшая коллега по работе,у которой тоже получались всегда обалденно вкусные пироги,он отличается от вашего по количеству сахара и дрожжей.А яйца в тесто вы не добавляете? Обязательно попробую теперь приготовить выпечку,используя ваш рецепт.Спасибо.
Ирина,мамин рецепт без яиц,и он мне больше нравится.Попробуйте,тем более вам есть с чем сравнивать)Строго рецептов я никогда не придерживаюсь,всегда импровизирую,но всем мои пироги нравятся)Удачи!