Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья или как из невкусного печенья сделать настоящее лакомство 🙂
Нам понадобится:
- 500 грамм печенья
- 300 грамм сливочного масла или маргарина ( я брала 50|50)
- 300 грамм орехов (лучше поджарить)
- стакан молока
- 2 ст.ложки какао
- 1 стакан сахара
В кастрюлю наливаем молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао, параллельно растапливаем масло. Далее все соединяем с разломанным печеньем и дроблеными орехами. Массу перемешиваем и получаем настоящую вкусняшку, которую все, кто служил в армии называю «Дембельской кашей» 😉 Заворачиваем эту «кашу» в целлофан. Я использовала рукав для запекания. Разрезала рукав и сформировала колбаску, завязав с обеих сторон нитками. Из этого количества у меня получилось 2 палки колбасы, которые я отправила в морозилку.
Сладкие колбаски из печенья были готовы через 4 часа.
Приятного чаепития!
На днях тоже сотворили колбасу, Но не то! В рецепте присутствовали яйца. В следующий раз буду готовить по Вашему рецепту, он то уж точно тот самый, из детства)))
Да,этот рецепт тот самый)))Удачи!