Свекла маринованная на зиму
Свекла маринованная на зиму.
Этим рецептом со мной поделилась Гульнара Закирова, а я решила с вами им поделиться, потому как часто встает проблема у горожан, не имеющих погреба, как сохранить свеклу на зиму? На сайте есть вариант заготовки для борща, но у варианта Гульнары, а точнее, вариантов использования маринованной свеклы, я думаю, гораздо больше, хоть в салатик, хоть просто так покушать, хоть в борщик положить.
Маринованная свекла на зиму.
- Из 9 свекол, весом примерно по 450 г получилось 9 пол-литровых банок,
- маринад — около 2-х литров воды.
Свеклу отварить до готовности 1,5-2 часа. Очистить, нарезать крупными дольками или пластинками, кто как любит. Готовим маринад: в воду добавить полстакана уксуса и соль, все вскипятить, кинуть туда же перец горошком, гвоздику, лавровый лист. В стерилизованные банки разложить свеклу, залить горячим маринадом и закатать.
Приятного аппетита зимними вечерами! 🙂
P.S. Гульнарочка, спасибо за рецепт!!!
Этим рецептом со мной поделилась опытная тетя))) Думаю, ей можно доверять))
ОТЛИЧНО!!
Здравствуйте,Ольга!Огромное спасибо Вам!Очень понравился ваш сайт!А рецепт маринованной свеклы-просто находка для меня!Я перепробовала несколько рецептов,но не очень удачных.Надеюсь, с этим рецептом повезет.
Надеюсь,что Гульнара Закирова не подвела и предложила нам вкусный и проверенный рецепт)