CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Свекла маринованная на зиму

свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму.

Этим рецептом со мной поделилась Гульнара Закирова, а я решила с вами им поделиться, потому как часто встает проблема у горожан, не имеющих погреба, как сохранить свеклу на зиму? На сайте есть вариант заготовки для борща, но у варианта Гульнары, а точнее, вариантов использования маринованной свеклы, я думаю, гораздо больше, хоть в салатик, хоть просто так покушать, хоть в борщик положить.

 Маринованная свекла на зиму.

  • Из 9 свекол, весом примерно по 450 г получилось 9 пол-литровых банок,
  • маринад — около 2-х литров воды.

Свеклу отварить до готовности 1,5-2 часа. Очистить, нарезать крупными дольками или пластинками, кто как любит. Готовим маринад: в воду добавить полстакана уксуса и соль, все  вскипятить, кинуть туда же перец горошком, гвоздику, лавровый лист. В стерилизованные банки разложить свеклу, залить горячим маринадом и закатать.

Приятного аппетита зимними вечерами! 🙂

P.S. Гульнарочка, спасибо за рецепт!!!

4 комментария к записи “Свекла маринованная на зиму”

  • Гульнара Закирова:

    Этим рецептом со мной поделилась опытная тетя))) Думаю, ей можно доверять))

  • Сария:

    Здравствуйте,Ольга!Огромное спасибо Вам!Очень понравился ваш сайт!А рецепт маринованной свеклы-просто находка для меня!Я перепробовала несколько рецептов,но не очень удачных.Надеюсь, с этим рецептом повезет.

    • Смирнова Ольга:

      Надеюсь,что Гульнара Закирова не подвела и предложила нам вкусный и проверенный рецепт)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика