Аджика без варки
Аджика без варки
Алла Кобзева любезно поделилась со мной рецептом, как оказалось, очень вкусной аджики, главное достоинство которой в том,что ее не нужно варить, а значит в ней остаются витамины.
«Здравствуйте, Оленька!
Хочу предложить свой рецепт аджики. Подобные рецепты есть в интернете, но мой немного отличается.
Итак, нам потребуется:
- перец сладкий красного цвета — 2 кг,
- перец горький — 100 гр (или по вкусу-кто любит поострее)
- хрен — по вкусу (я кладу примерно до 100гр),
- чеснок — 100-200гр,
- соль — 2 ст.ложки,
- сахар — 8 ст.ложек,
- уксус 9% -100-200гр.
Все перекрутить через мясорубку. Тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре двое суток, разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике. Попробуйте не пожалеете. Витаминки аж прыгают!!! :)»
Вот такой простой рецепт. Стоит сказать, что на пробу я решила сделать половинную норму , но оценив вкус аджики, уверена, что она не пропала бы в нашей семье. Яркая, красивая, ядреная аджика без варки понравится и вам!
Обязательно попробуйте!
P.S. Алла, спасибо большое за рецепт!
Интересный вариант аджики! особенно приятно, что её варить не нужно!
Очень вкусная и пикантная аджика получается!Всем рекомендую,сейчас самое время заготовить ее впрок)
А помидоры туда не надо добавлять? Я похожее пробовала, но только с помидорами. Мне очень понравилась.
Если с помидорами и без перца,то уже хреновина получится)))Ее рецепт тоже есть)А вообще,весь вкус как раз в перце.Попробуйте)Только перец красный ,спелый берите.
Рецепт интересный,а если без хрена?
Тогда будет только чеснок,с хреном интереснее)Нам понравилась аджичка))