Яблочное пюре детям на зиму
Снова я получила по почте привет от посетителя сайта, в качестве рецепта с фото. Написала мне молодая мама, Эльвира Абдрашитова. Эля поделилась рецептом заготовки на зиму. Если у вас еще есть яблоки — то вы еще успеете закатать пару баночек чудесного домашнего пюре из яблок.
Итак, вместе с Элей готовим яблочное пюре детям на зиму, впрочем и взрослым должно понравится.
«Ну вот опять дома очень много яблок… Думала-думала, вспомнила, что я пюре еще сыну не закатала.
Взяла яблоки, помыла, убрала кожуру, очистила от сердцевины и нарезала мелко — получился 1 кг.
В кастрюлю налила 150 г воды, добавила грамм 300-350 сахара и туда же яблочки. Поставила на медленный огонь на 20 минут. В конце варки миксером все измельчила в пюре (можно просто помять — яблочки после варки очень мягкие),
разложила в стерилизованные банки и закатала.
Получилось 2 банки по 0,5 л.
Яблочное пюре детям на зиму можно будет использовать для пирогов и пирожков.»
Спасибо, Эля за рецепт, жаль что у меня свои яблоки закончились, но в следующем году — непременно приготовлю!
На здоровье, Оль, пюре очень вкусное! Едят и детки, и муж ))) А еще в пирогах вкуснооооо ))))))
Элечка,спасибо,обязательно сделаю в следующем году,в этом году свои яблоки уже кончились)