«Эчпочмак» — треугольник по-татарски
«Эчпочмак»- треугольник по-татарски
Готовим тесто:
- Кефир (в тесто) — 2 стак.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (в тесто) — 4-5 стак.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Мясо с жирком — 300 г
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное (2ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку) — 4 ст. л.
- Бульон (или вода) — 0,5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная ( у меня сегодня свининка) Нам русским не запрещается ее кушать… Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кубиками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Сегодня у нас дрожжевое на кефире — оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде — нужно добавить пару яиц. Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, чтобы получился треугольник. Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Эчпочмак печется примерно 1 час .
Вот такой румяный эчпочмак — татарский треугольник получается. Начинка сочная, тесто пропитанное мясным ароматом. Традиционно треугольники подают с мясным добротным бульоном.
Приятного аппетита!!!
Попробую принотовить
Пусть все получится!!!
Оля, скажите, тесто должно подняться? Или можно сразу печь?
Можно сразу,а можно подождать подъема.
1. при какой темп. нужно печь
2. стакан сколько МЛ.
А как Вам — Олешко, как человек!Тоже звёздный или «звезданутый»! (по-моему, Я не ругаюсь)
Выпекаем при 180 градусах.Стакан 250 мл.А Олешко -очень приятный молодой человек)
очень вкусно я делала,спасибо Оля
Пеките на здоровье)
Оля,а сколько грамм дрожжей в 1 пакете? Хочется домашних побаловать,но вот не решила-с какого теста вкуснее,с пресного или дрожжевого?
Света,обычно в пакетиках от 7 до 11 грамм сухих дрожжей.Их можно заменить 25 граммами прессованных.В любом случае ,результат должен тебя порадовать.УДАЧИ и вкусных треугольников!Жду отзывов после приготовления)