Пышные пончики на кефире
Пышные пончики на кефире.
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт
- 3 ст.ложки сахара
- сода гашеная уксусом или лимоном — 2 ч.ложки
- соль 1 ч.л.
- мука 5-6 стаканов
- растительное масло для жарки
- начинка — повидло, вареная сгущенка и т.п.
В теплый кефир вводим яйца, сахар, соль и соду гашеную. Перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто средней плотности.
Раскатываем в пласт, присыпая поверхность мукой, и нарезаем круглой выемкой. Кладем на один кружок начинку, прикрываем вторым кружком. Края слегка прижимаем и вырезаем пончик еще раз выемкой чуть меньшего диаметра. Края пончика должны хорошо соединиться.
Разогреваем сковороду и жарим пышные пончики на кефире в большом количестве растительного масла.
Пышные и вкусные, и что немаловажно, быстрые пончики на кефире у вас получатся, если вы воспользуетесь этим простым и доступным рецептом!
Приятного чаепития!
Лично для меня есть что то очень необычное но вкусное в жареных пирожках с сладкой начинкой. Вкусные сто процентов согласен но быстрыми я бы их не назвал.
Как бы то ни было,но тесто на кефире готовится значительно быстрее,чем дрожжевое, и в этом смысле, пирожки на кефире можно приготовить и за полчаса)
Пончики на кефире я пеку иногда,но не в большом количестве жира, а у меня есть специальная сковорода,в которой можно печь без жира,но эта сковорода накрывается стеклянной крышкой.
Хорошо,когда есть такая сковорода)))
Объедение!
Только почему пончики? Больше на оладушки с начинкой похожи))
Галина,называйте как вам нравится)))
Оленька! А что, если эти чудные пончики сделать с несладкой начинкой? Как Вы считаете, это допустимо, или это тесто не подходит к более серьезным наполнителям? На мой взгляд, получится что-то вроде быстрых жареных пирожков, или я не права?
Эксперименты приветствуются)))Думаю,можно с любой густой начинкой,лишь бы вам нравилось)