«Сытный» пирог из теста на кефире
«Сытный» пирог из теста на кефире испекла Салима Бимурзина и поделилась с нами рецептом с пошаговыми фото, за что ей большое спасибо!
«Можно сделать пирог из теста на кефире с любыми другими начинками, подготовить их надо раздельно и они должны подходить друг другу по вкусу.
Также тесто может быть дрожжевым, как вы привыкли делать, либо слоеным из магазина. Сегодня я его сделала из теста на кефире.
- Кефир 500 мл
- Масло подсолнечное 130 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сода 1 ч. л. без верха
Все перемешать и добавить просеянную муку сколько возьмет. Оставить на 30 минут.
Начинка №1
- Сыр натереть 400гр
- Сметана 1 ст.л
- Яйцо 1шт
- Прованские травы
- Чеснок измельченный
Начинка № 2
- Фарш 400 гр
- Чеснок по вкусу
- Специи
- Лук
Тесто разделить на одинаковые 6 частей, сделать колбаску, раскатать в длинную лепешку .
Положить начинки, слепить и поочередно сложить «колбаски» на смазанный противень.
Выпекать 35 минут при температуре 180градусов.
Пирог из теста на кефире смазать яйцом или молоком.
Большое спасибо за публикацию рецепта на вашем прекрасном сайте.)))»
P.S. Салима, спасибо большое за рецепт интересного пирога. Жду новых, чтобы рубрика «Рецепты посетителей» пополнялась.
Ольга, а всё-таки сколько муки нужно добавлять? Какое должно получится тесто? Я с тестом подружиться пока не могу, стараюсь придерживаться рецепта, мне нужно знать хотя-бы примерное количество. Спасибо!
P.S. У вас оригинальные и главное жизненные рецепты, проверенные, спасибо Вам за эту работу.
Анечка,этот рецепт от посетителя сайта.Тесто на пироги в любом случае не должно быть слишком крутым.Только частая практика поможет вам научится работать с тестом.И потом мука ведь разная бывает,чем выше показатель клейковины,тем меньше ее надо.Удачи вам!!!