Луковый пирог из слоеного теста
Луковый пирог из слоеного теста
Идея испечь вкуснейший луковый пирог пришла ко мне, когда после новогодних праздников я получила по электронной почте целую подборку замечательных и проверенных рецептов от моего интернет-друга Владимира Бонка. Он прислал мне и рецепты варенья, наливки, салатов….В общем, есть чем и с вами поделиться, но вы же знаете мое правило, что я выкладываю рецепты с фото, а иногда и с видео, поэтому всему свое время, как говорится следите за обновлениями 🙂
Владимир прислал мне рецепт в таком виде:
«Луковый пирог — это скандинавское блюдо, которое готовят на Рождество…я его слегка под нас переделал…
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 гр масла сливочного,
- 3 ст.ложки сметаны,
- 1\4 чайной ложки соды.
Замесить тесто, скатать в шар и на 2 часа в холодильник.
Начинка:
- 1 кг лука,
- 3 стол.ложки растит.масла,
- специи(соль, перец, сахар по вкусу)
- лук режем кольцами, протушить до мягкого состояния
- 3 вареных яйца порубить,
- 5 ст.ложек сметаны+специи и мускатный орех
- 200 гр маринованных резаных шампиньонов из банки.
Тесто раскатать, сверху начинку, края подобрать и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов…»
Вот такой замечательный рецепт,а теперь я расскажу, как я испекла свой луковый пирог. Во первых, я решила испечь его из готового из слоеного теста, исключительно из-за скорости приготовления.
Начинку сделала так же за исключением, что сверху сформированный пирог я посыпала тертым сыром и слегка украсила сметаной. Вкус у пирога изумительный, я вообще люблю поджаренный лук в пирогах, но слегка побаивалась будут ли мои детки кушать, но именно они и оценили и хрустящее ,тонкое слоеное тесто и начинку с нежными грибами и луком.
Другими словами, спасибо Владимиру за рецепт, который оценили мои домашние и, надеюсь оцените и вы 😉
Приятного аппетита!
а все-таки с тестом из рецепта получается вкуснее!
Ну и славно))
Добрый день , Оленька . Как же ароматно все описано) Когда я начала читать рецепт , то подумала «а не заменить ли на слоенное готовое тесто» , оказывается я не одинока в своих мыслях .Беру на заметку .Буду пробовать .Огромное всем спасибо
Да,пирожок очень вкусный, а на слоеном тесте еще и быстрый)непременно испеките!