CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

луковый пирог из слоеного теста

Идея испечь вкуснейший луковый пирог пришла ко мне, когда после новогодних праздников я получила по электронной почте целую подборку замечательных  и проверенных рецептов от моего интернет-друга Владимира Бонка. Он прислал мне  и рецепты варенья, наливки, салатов….В общем, есть чем и с вами поделиться, но вы же знаете мое правило, что я выкладываю рецепты с фото, а иногда и с видео, поэтому всему свое время, как говорится следите за обновлениями 🙂

Владимир прислал мне рецепт в таком виде:

«Луковый пирог — это скандинавское блюдо, которое готовят на Рождество…я его слегка под нас переделал…

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 125 гр масла сливочного,
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • 1\4 чайной  ложки соды.

Замесить тесто, скатать в шар и на 2 часа в холодильник.

Начинка:

  • 1 кг лука,
  • 3 стол.ложки растит.масла,
  • специи(соль, перец, сахар по вкусу)
  • лук режем кольцами, протушить до мягкого состояния
  • 3 вареных яйца порубить,
  • 5 ст.ложек сметаны+специи и мускатный орех
  •  200 гр маринованных резаных шампиньонов из банки.

 

Тесто раскатать, сверху начинку, края подобрать и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов…»

Вот такой замечательный рецепт,а теперь я расскажу, как я испекла свой луковый пирог. Во первых, я решила испечь его из готового из слоеного теста, исключительно из-за скорости приготовления.

Начинку сделала так же за исключением, что сверху сформированный пирог я посыпала тертым сыром и слегка украсила сметаной. Вкус у пирога изумительный, я вообще люблю поджаренный лук в пирогах, но слегка побаивалась будут ли мои детки кушать, но именно они и  оценили и хрустящее ,тонкое слоеное тесто и начинку с нежными грибами и луком.

Другими словами, спасибо Владимиру за рецепт, который оценили мои домашние и, надеюсь оцените и вы 😉

Приятного аппетита!

 

4 комментария к записи “Луковый пирог из слоеного теста”

  • Наташа:

    а все-таки с тестом из рецепта получается вкуснее!

  • Лидия:

    Добрый день , Оленька . Как же ароматно все описано) Когда я начала читать рецепт , то подумала «а не заменить ли на слоенное готовое тесто» , оказывается я не одинока в своих мыслях .Беру на заметку .Буду пробовать .Огромное всем спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Да,пирожок очень вкусный, а на слоеном тесте еще и быстрый)непременно испеките!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика