Плюшки из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами
Плюшки из дрожжевого теста снова придумались и на сей раз я решила назвать «Варюшкины» и не только потому, что они похожи на первую букву имени моей маленькой дочки, но и потому что она мне помогала их готовить, орудуя своей новой скалочкой.
Растет моя маленькая помощница 🙂 Очень любит Варя возиться с тестом и тайком его ест, прям вся в меня, я тоже любила в детстве «кружить» около мамы на кухне, вот так и переняла все, что она делала, запомнила все ее рецепты…Знать, и у моей дочки есть неплохие шансы стать доброй хозяйкой на своей кухне и кормить, когда станет мамой, своих будущих деток и моих внуков вкусными пирогами.
Да будет так!
Ну вот, после лирического отступления, вернемся к нашим плюшкам.
Как водится, ставим дрожжевое тесто.
Еще понадобятся: примерно 2 большие горсти орехово-фруктовой смеси, растительное масло, мак и сахар.
Когда тесто подойдет — раскатываем в большой прямоугольный пласт,смазываем его растительным маслом.
Ближе к двух краям (смотрите фото) выкладываем полоски из орехов и сухофруктов, посыпаем пространство между ними сахаром и маком.
Заворачиваем с каждой стороны 2 валика из теста,таким образом сухофрукты окажутся в самом центре рулетов.
Нарезаем получившийся двойной рулет на плюшки с шириной примерно 1,5 -2 см. Выкладываем на смазанный или устеленный пекарской бумагой противень. Даем подняться .
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20 до красивого румяного цвета.
«Варюшкины» плюшки из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами — удались на славу, а все потому, что маленькие ручки моей дочурки помогали…
блииииин классно!
Спасибо,Салима!