CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Плюшки из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами

 плюшки из дрожжевого теста

 Плюшки из дрожжевого теста  снова придумались и на сей раз я решила назвать «Варюшкины» и не только потому, что они похожи на первую букву имени моей маленькой дочки, но и потому что она мне помогала их готовить, орудуя своей новой скалочкой.

варя со скалочкой

Растет моя маленькая помощница 🙂 Очень любит Варя возиться с тестом и тайком его ест, прям вся в меня, я тоже любила в детстве «кружить» около мамы на кухне, вот так и переняла все, что она делала, запомнила все ее рецепты…Знать, и у моей дочки есть неплохие шансы стать доброй хозяйкой на своей кухне и кормить, когда станет мамой, своих  будущих деток и моих внуков  вкусными пирогами.

Да будет так!

Ну вот, после лирического отступления, вернемся к нашим  плюшкам.

Как водится, ставим дрожжевое тесто.

Еще понадобятся: примерно 2 большие горсти орехово-фруктовой смеси, растительное масло, мак и сахар.

Когда тесто подойдет — раскатываем в большой  прямоугольный пласт,смазываем его растительным маслом.

Ближе к двух краям (смотрите фото) выкладываем полоски из орехов и сухофруктов, посыпаем пространство между ними сахаром и маком.

Заворачиваем с каждой стороны 2 валика из теста,таким образом сухофрукты окажутся в самом центре рулетов.

Нарезаем получившийся двойной  рулет  на плюшки  с шириной примерно 1,5 -2 см. Выкладываем на смазанный или устеленный пекарской бумагой противень. Даем подняться .

Выпекаем при 180 градусах минут 15-20 до красивого румяного цвета.

«Варюшкины» плюшки из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами — удались на славу, а все потому, что маленькие ручки моей дочурки помогали…

12 комментариев к записи “Плюшки из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика