Пирожные из слоеного теста
Еще одной своей придумкой хочу поделиться с Вами, друг мой !
Очень быстро готовятся, но еще быстрее съедаются, пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками.
Для их приготовления понадобятся:
- слоеное готовое бездрожжевое тесто 400 -500 грамм (лучше брать в плоской упаковке),
- взбитые сливки 1 баллон или взбить самому,
- кондитерские посыпки
Плоские пласты нарезаем ножом для теста, каждый на 8 ровных прямоугольников, как показано на фото. Не раскатывая!!! Это очень важно!
Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 , смотрите по своей духовке.
Остужаем пышные слойки, внутри которых образовались полости.
При помощи кондитерского шприца заполняем пустоты взбитыми сливками и украшаем верхнюю сторону пирожных.
Для украшения используем посыпки, ягоды , здесь фантазируйте исходя из того, что имеется в наличии. Я сделала все в разном дизайне, поэтому такие быстрые пирожные из слоеного теста украсят любой десертный стол и порадуют гостей в финале трапезы.
Очень надеюсь,что эта статья подвигнет вас достать из морозилки слоеное тесто и порадовать своих домочадцев симпатичными вкусняшками собственного производства.
Приятного чаепития!
а как называется специальный порошок для молока?
Порошок для приготовления взбитых сливок.
Оленька, спасибо за простой и вкусный рецепт пирожных! Я очень люблю «колдовать» на кухне, попробую приготовить и такое чудо, думаю мои роднульки оценят!
Непременно оценят!
Меня статья подвигла купить тесто. если просто разрезать и выпечь в духовке — то я смогу. Крем сделаю сама из деревенской сметаны. Подойдет?
Конечно,все получится…а из деревенской сметаны-получится еще вкусней!
Классный рецепт! Мне понравилось, что можно приготовить такие вкусные пирожные из готового теста и сливок, т.е.минимум труда и экономия времени.
Что я и сделала,только сливки я приготовила из молока и специальных сливок,продающихся в виде порошка.Рада,что вы оценили)