Куриные крылышки с картошкой в тесте
Были у меня в морозилке куриные крылышки и захотелось мне их приготовить так, как я еще ни разу не готовила. А чтобы были крылышки с гарниром, приготовила их с картошкой и запекла весь этот «натюрморт» в тесте.
Вот до чего я увлеклась темой пирогов, что даже банальное второе блюдо превратила в пирог 🙂
Впрочем, все оценили результат и мою задумку, и потому смело выставляю на ваш суд очередной придуманный мною рецепт. Кроме того, у запекания в тесте, как способа приготовления, есть масса преимуществ, среди них то, что готовить такую еду можно без масла, тесто создает нужную «атмосферу» и начинка получается сочной.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- крылышки (у меня было 11 штук)
- картофель 1 кг
- специи для картофеля
- соус соевый
- соус бальзамический
- перец молотый , соль
- паприка
- растительное масло
для теста:
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- соль 1 чайная ложка
- смесь прованских трав 1-2 ст.ложки (по вкусу)
- мускатный орех щепотка
- растительное масло 2 ст.ложки
- сметана 2 ст.ложки (просто оставалась и я добавила, не пропадать же добру ;))
Первым делом, маринуем крылышки, добавляем соевый соус примерно треть стакана, бальзамический уксус- 2 ст.ложки, соль щепотку , перец и паприку не жгучую. Все хорошо перемешиваем и даем крылышкам постоять в маринаде не менее 2 часов.
Замешиваем тесто из всех выше упомянутых ингредиентов. Мне помогла хлебопечка.
Чистим картофель, режем брусками, добавляем растительное масло и специи для картофеля. Тщательно перемешиваем.
Тесто после замеса должно отдохнуть минут 20. Я поделила его на 12 частей. Формируем шарики и раскатываем в круглые пласты.
В центр кладем картофель примерно 1 горсть, сверху кладем крылышко и закрываем тесто,оставляя отверстие. Принцип лепки показан в ролике про перемячи. Когда все куриные крылышки с картошкой окажутся в тесте. Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, и в отверстие выливаем чайной ложкой маринад, оставшийся от картошки и крыльев.
Вы помните, крылышек у меня было 11, а кусочков теста 12, последний пирожок я слепила из двух пластов, слепив по периметру и завернув валиком края. Получилось тоже очень симпатично. Крышку,после выпекания в духовке, срезаем и получается такая тарелочка с крышкой из теста , очень вкусно.
Температура духовки должна быть 180-200 градусов, запекать следует не менее часа. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом.
Очень надеюсь,что вам понравится моя новая кулинарная идея и в следующий раз, когда надо будет приготовить куриные крылышки вы приготовите их с картошкой в тесте.
Приятного аппетита!
Получились маленькие курнички,очень оригинально!!!Спасибо за рецепт.
Очень рада,что вам понравилась моя идея)))Жду вас всегда на сайте!и среди подписчиков — любителей «Пирогов»!
СПАСИБО ОЛЕНЬКА,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ!
Рада,что вам понравился))