Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом решила я приготовить, обнаружив в холодильнике литр подкисшего молока.
По своему опыту знаю, что блины на кисло-молочных продуктах, получаются еще вкуснее. Рецепт блинов на кислом молоке можно увидеть здесь, я лишь к пшеничной муке на глаз добавила гречневой и пшеничной цельнозерновой муки, чтобы сделать блины более полезными и оригинальными по вкусу.
Напекла стопку блинов, а пока она «росла» на моей тарелке, варился 1 стакан риса в большом количестве подсоленной воды, потому что я решила нафаршировать свои гречнево-пшеничные блинчики начинкой памятной всем, кто покупал горячие пирожки на улицах,те самые, что по 9 копеек….
До чего ж вкусными они казались…были завернуты в кусочек серой бумаги, которую продавщица в переднике отрывала от рулончика и протягивала всем, желающим перекусить на ходу.
Выносили пирожки с рисом с мясом в больших термосах и продавали тут же, рядом со входом в магазин и хорошо, если тебе удавалось стать одним из первых покупателей, тогда пирожки были не сплюснутыми и похожими на домашние, а вот если продавщица доставала пирожок из центра или не дай бог со дна, тогда они были похожи на «лапти», или я даже не знаю с чем еще можно сравнить те пирожки 🙂 Настроение и аппетит это не портило, потому что на улице все вкуснее…гремишь стеклянными бутылками с молоком в одной руке, держишь пирожок с рисом с мясом в другой, и идешь домой, весело его жуя. Такой пирожок иногда заменял нам дефицитную жевачку. Видимо, кондитеры на чем-то экономили и тесто получалось порой резиновым 😉
Но все равно как же это было вкусно!!! И вот я, полная ностальгических детских воспоминаний, решила приготовить эту начинку для своих блинчиков…
Понадобилось:
- рис 1 стакан
- говяжий фарш 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- лук 2-3 шт.
- растительное масло
Рис, как я уже писала выше, отвариваем. Воду сливаем и по необходимости промываем.
Лук чистим и режем мелко, поджариваем на растительном масле и добавляем мясной фарш. Пережариваем мясо с луком, добавляем рис, солим и перчим по вкусу.
Начинка для блинов готова.
Фаршируем, складывая блины конвертиком, как показано на фото.
На смазанный растительным смаслом противень выкладываем блины фаршированные мясом и рисом и запекаем минут 15 в духовке при 180 градусах.
Ну а дальше, кушаем и насыщаемся едой с воспоминаниями 🙂 2 таких блинчика и сыт!
Блины фаршированные мясом и рисом — отличный вариант в дорогу или на пикник!
Приятного аппетита!
Прощения прошу у вас. За всё!
За вольные, невольные обиды,
За мысль, порой ненужную. Ещё
За обещанья, мною что забыты.
Простите вы. И я прощаю всех,
Кого простить, пока что, не сумела.
Копить в душе обиды — это грех.
Хочу, чтоб горечь вся с неё слетела.
Пусть наша жизнь — и ваша, и моя
Наполнится теплом и добротою.
Любви так много в сердце у меня.
Готова поделиться я любовью.
А попробуйте заменить рис на перловку или кускус(почему-то мой организм не очень»дружит» с рисом…
Кстати,кажется мне,что «резиновое» тесто в жареных пирожках было неспроста-такое тесто впитывает гораздо меньше жира при жарке,чем сдобное.Вода,дрожжи,мука,сахар и соль(никаких яиц и жира)-и пока пирожки горячие-они очень даже…особенно если голоден(эх,в студенческие времена…я обожала «резиновые» блины из блинной на Баумана в Казани-дома-при всем старании-не могу добиться этой «резиновости»-а иногда хочется вспомнить молодость!..)
Это точно))))Еда — яркая и вкусная форма воспоминаний)))
Оленька , ты так красиво пронастольгировала .А ведь были времена хоть и тесто резиновое , но горячее оно было вкусное .Да и сою не добавляли в эти пирожки .И ведь во всех городах бывшего СССР были такие пирожки и даже бумажки одинаковые))) Хотя у нас эта индустрия до сих пор процветает .Только более цивилизовано .
Была наша страна большая и всюду были пирожки по 9 копеек))И как выяснилось,тесто было резиновое не только у нас)))Потому что был ГОСТ!И никаких гадостей в продуктах…