Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке — еще один простой рецепт для тех, кто широко празднует Масленицу. В моей семье очень любят молоко, выпивается ежедневно не менее двух литров, все время говорю, что с нашей любовью к молочному, надо корову держать. Оттого молоко крайне редко у нас прокисает, но и на старуху бывает проруха, и в таком случае я никогда не отчаиваюсь, а ставлю дрожжевое тесто или пеку блины.
Сегодня третий день масленицы!
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!
Для блинного теста на кислом молоке понадобится:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молоко кислое — 2-3 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное 3 ст.ложки
- сода 1\2 ч.ложки
- сахар 1 ст.ложка
- соль1\2 ч.ложки
- свиное сало для смазывания сковороды 30 грамм
Муку просеиваем и добавляем молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту «отдохнуть» минут 20. Соду завариваем столовой ложкой кипятка и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.Сковороду накаляем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выпекаем блины на кислом молоке с обеих сторон.
Смазываем готовые блины сливочным маслом, сворачиваем вчетверо и подаем со взбитыми сливками, ягодами, сметаной, с чем любите, в общем.
Приятного аппетита!
Масленица продолжается,а этот рецепт, надеюсь, поможет вам ее вкусно отпраздновать!
Всегда кислое молоко выбрасываем, а прочитав Ваш интересный рецепт, появилось желание испечь такие блинчики!
Это вы напрасно,тесто на кислом молоке гораздо вкуснее)))
Делала по этому рецепту блины , Только вот тесто получилось как на оладьи , пришлось добавить еще 2 стакана воды !!
Танечка,еще и от муки зависит,конечно.Обычно всегда в тесто на блины муку добавляю на глаз…
Хороши блиночки! Я раньше не делала блины на ксилом молоке, но совсем недавно тоже разместила рецептик на своем сайте. Только я еще попробовала добавить сметанки! Знаете, здорово получилось! Красивые они у вас получились!
Оличка, а как заваривать соду кипятком? Не поняла. Никогда так не делала!!!
Очень просто ,прямо в столовой ложке.Гасим соду кипятком и все)
Оля , беру на заметка .Никогда не пекла на кислом молоке блинчики .Наверно , можно и кефир использовать?