Блины на кислом молоке
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке рецепт

Блины на кислом молоке — еще один простой рецепт для тех, кто широко празднует Масленицу. В моей семье очень любят молоко, выпивается ежедневно не менее двух литров, все время говорю, что с нашей любовью к молочному, надо корову держать. Оттого молоко крайне редко у нас прокисает, но и на старуху бывает проруха, и в таком случае я никогда не отчаиваюсь, а ставлю дрожжевое тесто или пеку блины.

Сегодня третий день масленицы!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

Для блинного теста на кислом молоке понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко кислое — 2-3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.ложки
  • сода 1\2 ч.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль1\2 ч.ложки
  • свиное сало для смазывания сковороды 30 грамм

Муку просеиваем и добавляем молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту «отдохнуть» минут 20. Соду завариваем столовой ложкой кипятка и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.Сковороду накаляем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выпекаем блины на кислом молоке  с обеих сторон.

Смазываем готовые   блины сливочным маслом, сворачиваем вчетверо и подаем со взбитыми сливками, ягодами, сметаной, с чем любите, в общем.

Приятного аппетита!

Масленица продолжается,а этот рецепт, надеюсь, поможет вам ее вкусно отпраздновать!

 

 

8 комментариев к записи “Блины на кислом молоке”

  • Александр:

    Всегда кислое молоко выбрасываем, а прочитав Ваш интересный рецепт, появилось желание испечь такие блинчики!

    • Смирнова Ольга:

      Это вы напрасно,тесто на кислом молоке гораздо вкуснее)))

  • Таня:

    Делала по этому рецепту блины , Только вот тесто получилось как на оладьи , пришлось добавить еще 2 стакана воды !!

    • Смирнова Ольга:

      Танечка,еще и от муки зависит,конечно.Обычно всегда в тесто на блины муку добавляю на глаз…

  • Ирина:

    Хороши блиночки! Я раньше не делала блины на ксилом молоке, но совсем недавно тоже разместила рецептик на своем сайте. Только я еще попробовала добавить сметанки! Знаете, здорово получилось! Красивые они у вас получились!

  • Елена:

    Оличка, а как заваривать соду кипятком? Не поняла. Никогда так не делала!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень просто ,прямо в столовой ложке.Гасим соду кипятком и все)

  • Лидия:

    Оля , беру на заметка .Никогда не пекла на кислом молоке блинчики .Наверно , можно и кефир использовать?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
ПАСХА 2022 24 апреля
Яндекс.Метрика