Оладьи творожные
Масленица в разгаре, сегодня второй день!
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Печем блины, оладьи, кушаем вволю! Сегодня, к тому же, у моего среднего сына Ивана День Рождения, поэтому мне предстоит большая подготовка к встрече гостей, а вас ждут новые рецепты в самое ближайшее время.
А пока поделюсь очередным рецептом к Масленице — оладьи творожные!
Сама насочиняла, получилось вкусно, так что смело бегите к плите и готовьте на завтрак!
Понадобится:
- творог 250 грамм ( 1 пачка)
- 2 яйца
- молоко 300 мл
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- соль
- сахар по вкусу , я положила примерно 4 ст.ложки
- растительное масло в тесто и для жарки
- мука до констистенции теста на оладьи
Творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и молоко хорошо смешиваем погружным блендером, если нет блендера — то творог протереть через сито. Вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, а в конце добавляем растительное масло 2-3 столовые ложки для лучшего выпекания.
Жарим творожные оладьи на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
Подаем оладьи творожные со сметаной или сгущенкой!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поздравляю, Ольга, с днем рождения сына!)) Здоровья, успехов и благополучия Вашей семье!!! С нетерпением жду новых рецептов. 😉
Гульнара,спасибо,матурым,за добрые слова)Рецепты будут)
Какие красивые оладьи! И фотки очень классные! По вкусу, наверное, сырники напоминают?
Да,что-то похожее есть)))
Оленька ,поздравляю тебя с именинником.Ивану успехов ,радовать и помогать родителям , быть здоровеньким и мужественным .И спасибо тебе огромное за очередной оригинальный рецептик .Надеюсь , что успею попробовать испечь.
Спасибо,Лидочка,за поздравления!Надеюсь,рецепт понравится)