Маффины творожные
Как это часто бывает у хозяек? Заглянула в холодильник, а там лежит пачка творога, которую надо пристроить.
Вот и сегодня у меня была такая ситуация и решила я испечь творожные маффины, которые отличаются от обычных кексов тем, что пекутся в специальных бумажных формочках.
Формочки тоже давно ждали своего часа и вот, вполне удачно, дебютировали, приняв в свои бумажные объятия творожные маффины.
Итак, для приготовления маффинов нам понадобится:
- творог 200 грамм
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 грамм подсолнечного масла
- ванилин
- сметана 100 грамм
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
- соль 1\2 чайная ложка
- мука (до консистенции теста на оладьи)
- варенье с ягодками
- вишня мороженная
- сахарная пудра для украшения
Творог, яйца, сахар, ваниль, соль, соду взбиваем блендером до однородной массы, добавляем растительное масло и сметану.
Затем при помощи венчика вводим муку, хорошо перемешивая тесто.
В силиконовые формы вставляем бумажные формочки для маффинов и наливаем по 1 столовой ложке теста в каждую. Затем добавляем варенье, у меня было из лесной клубники, но можно обойтись и без него. Сверху добавляем еще теста, примерно 1 чайную ложку. Сверху я положила по 1 вишенке, но потом в процессе выпечки поняла, что напрасно, потому что благодаря этому, кексы в духовке стали трескаться. Это, разумеется, не отразилось на вкусовых качествах, но внешний вид подпортился, поэтому в следующий раз, я украшать вишней буду после выпечки.
Выпекаются творожные маффины в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Простой рецепт, минимум хлопот, а в результате — вкусное и ароматное чаепитие для всей семьи и гостей!
Спасибо вам Олечка за такой простой и очень вкусный рецепт!!!! Я в восторге и мой домочадцы тоже!!!!Суперрр!!!!
Очень рада,Юлечка)))Жду вас снова!!Рецептов еще очень много!
ОЛЕЧКА, СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕСТО С ТВОРОГОМ.)
Пеките на здоровье ,Фаиночка!
Оленька , великолепно .Особенно тесто с творогом придает пышность что ли выпечке .Мне очень нравится .
Да,творог какой-то особеный продукт,в чистом виде не все любят,но выпечка всегда потрясающая с ним)
Разницы никакой нет,главное тут, порубить марграрин на мелкие части,а с мукой или с творогом не имеет значения.Просто другой продукт не дает марагарину слипатьсяи тесто быстрее замешивается и становится однородным.