Творожное печенье
Сегодня с Варварой испекли творожное печенье под девизом «Минимум ингредиентов — максимум вкуса»!
Рецепт простейший и многим известный, но уверена, что для кого-то окажется новым. Поэтому смело делюсь рецептом, воплотить который сможет даже самый маленький кулинар, особенно руководствуясь фото.
- Творог 5% — 350 грамм
- Маргарин комнатной температуры — 250 грамм
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 300 грамм
- сахар для обваливания
Творог рубим ножом с маргарином, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем ему отдохнуть 1 часик в холодильнике.
Делим на 2 части и формируем колбаску, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем каждый.
Получившийся кружок обмакиваем в сахаре, сворачиваем сахаром внутрь, снова обмакиваем, сворачиваем вчетверо и еще раз обмакиваем. Стороной без сахара кладем на устеленный пекарской бумагой противень.
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Благодаря реакции кислого творога и соды, выделится углекислота, и печенье поднимется и станет очень вкусным, несмотря на всю простоту компонентов.
Творожное печенье приготовить очень просто, но если что-то вдруг непонятно — посмотрите на пошаговые фото. Они помогут вам испечь настоящее лакомство к чаю.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Ольга! Я тоже пеку такое печенье еще с 80-х годов. Но в сахар добавляю корицу,и печенье получается очень ароматным. Иногда ложу тонкий кружок яблочка.
Да.Рецепт древний,но стал от этого только лучше)Отличное у вас дополнение)
Попробовала сделать первый раз, так как раньше не было время, а сейчас на декрете, получилось очень вкусно))). Большое спасибо за рецепт.
Я рада,что вам понравилось,коллега)))