Творожное печенье
Сегодня с Варварой испекли творожное печенье под девизом «Минимум ингредиентов — максимум вкуса»!
Рецепт простейший и многим известный, но уверена, что для кого-то окажется новым. Поэтому смело делюсь рецептом, воплотить который сможет даже самый маленький кулинар, особенно руководствуясь фото.
- Творог 5% — 350 грамм
- Маргарин комнатной температуры — 250 грамм
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 300 грамм
- сахар для обваливания
Творог рубим ножом с маргарином, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем ему отдохнуть 1 часик в холодильнике.
Делим на 2 части и формируем колбаску, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем каждый.
Получившийся кружок обмакиваем в сахаре, сворачиваем сахаром внутрь, снова обмакиваем, сворачиваем вчетверо и еще раз обмакиваем. Стороной без сахара кладем на устеленный пекарской бумагой противень.
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Благодаря реакции кислого творога и соды, выделится углекислота, и печенье поднимется и станет очень вкусным, несмотря на всю простоту компонентов.
Творожное печенье приготовить очень просто, но если что-то вдруг непонятно — посмотрите на пошаговые фото. Они помогут вам испечь настоящее лакомство к чаю.
Приятного аппетита!
Я тоже пеку такое печенье, оно мое самое любимое, но я маргарин рублю вместе с мукой. А почему нужно рубить творог, что это дает?
Вот и у нас творожные изделия всегда съедаются со скоростью звука. Так что спасибо вам огромное за рецепт. Очень кстати.
Да,я очень люблю творог в выпечке,она получается особенно вкусная!
Я и мои дети тоже любят это печенье, получается классное.
Это точно)
Давний простой рецепт,но печенье очень вкусное.Олечка сейчас хочу найти рецепт Вашего печенья из творога «Розочки» и пирог «Подсолнух».Как это быстро сделать чтобы не листать всю выпечку?Завтра хочтся испечь.
Надежда,пользуйтесь поиском сайта.Вбивайте названия и все найдется!
Оленька, это поцелуйчики? Я так привыкла называть это печенье .Оно превосходное , хотя из доступных продуктов)
Наверное,как у любого старого рецепта у него масса названий))