Куриный суп с сердечками
Вот съела тарелочку вкусного супа с куриными сердечками, вдохновилась, так сказать, и села за написание статьи.
Рецепт очень простой, но заслуживающий вашего внимания, потому что очень вкусный при всей доступности ингредиентов.
Нам понадобится:
- суповой набор из курицы (спинка и крылышки)
- картофель 5-6 штук
- куриные сердечки 200-300 грамм
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- специи, зелень,соль по вкусу
- макароны (спагетти) примерно 50 грамм
Варим на суповом наборе куриный бульон в подсоленной воде в течении 1 часа на медленном огне. Тем временем, чистим овощи, картофель режем брусочками, а лук режем мелко и поджариваем на растительном масле вместе с тертой морковкой.
В бульон отправляем промытые тщательно куриные сердечки и варим в течении 20 минут. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, а сердечки режем кружочками.
В процеженный бульон возвращаем мясо и резанные сердечки, и когда он вновь закипит отправляем туда картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавляем ломанные спагетти, и заправляем пассерованными луком и морковью.
Заправляем специями и зеленью, добавляем лавровый лист, если нужно досаливаем.
Суп с куриными сердечками — вкусно, просто, аппетитно!
Недаром герой, часто вспоминаемого в эти январские дни Владимира Высоцкого, Глеб Жеглов, любил куриный суп, да с потрошками!
Оленька , как я тебя понимаю — отличная статья после вкуснейшего супчика .Я тоже варю бульоны на курином наборе (он мне больше всего нравится ) .Вот вчера сварила супчик , только без сердечек .Но обязательно возьму на заметку .И от себя — я супы не зажариваю (только гороховый), лук и морковь варю .У сына был сильнейший дисбактериоз — вот как привыкла так и делаю по сей день.
На сытый желудок все веселей делается)))я привыкла поджарку в супы делать,так мама всегда делала,но я не сильно зажариваю овощи,просто лук после зажарки такой ароматный и вкусный делается,что класть его сырым в суп — рука не поднимается)))