Щи с грибами
Щи с грибами -очень вкусный вариант первого блюда для любителей сочетания мяса и грибов вкупе со свежей капустой. Рецепт очень прост, если вы еще не готовили такие щи — сделайте это, не пожалеете!
Понадобится ( в расчете на 5 -литровую кастрюлю):
- кости мозговые 2-3 штуки с мясом
- картофель 4-5 штук
- капуста ~ 300 грамм
- морковь 1 штука
- лук 1-2 штуки
- грибы (любые) 200 грамм
- растительное масло
- соль,специи
Варим бульон в течении полутора — двух часов,чтобы мясо легко отходило от кости. Воду солим. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем и возвращаем в процеженный бульон. Ставим на огонь. Если необходимо добавляем воды.
Картофель чистим, режем брусками.Отправляем в кипящий бульон. Следом порезанную капусту. Если капуста поздняя — кладем ее в первую очередь.
Пока овощи варятся делаем зажарку из порезанного лука, тертой моркови и порезанных грибов.
Когда картофель сварится — отправляем в кастрюлю зажарку и все вместе варим на медленном огне минут 5-10. Солим и приправляем по вкусу.
Щи с грибами подаем со сметаной, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала такое сочетание: мясо и грибы. Интересно попробовать вкус. Спасибо за рецепт.
Попробуйте))Это вкусное,а сочетание классическое,у меня не мало таких рецептов)