Грибной суп с клецками
Грибной суп с клецками
Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится
- крепкий куриный бульон
- картофель 5-6 средних
- морковь
- лук
- масло растительное
- 2 яйца
- мука
- грибы свежие или замороженные 150 грамм
- специи, соль,зелень
В кипящий куриный бульон отправляем порезанный картофель и грибы, пока они варятся делаем поджарку. Нарезаем фигурно морковь (смотрите фото), режем лук и поджариваем на растительном масле. Зажарку отправляем в бульон.
Клецки делаем из 2 яиц, щепотки соли и воды — все размешиваем и вводим муку, добиваясь консистенции гуще,чем тесто на оладьи. Ложкой отсаживаем тесто. Ложку предварительно окунуть в бульон,так тесто не будет прилипать к ложке. Когда клецки сварятся — грибной суп с клецками — готов!
Приятного аппетита!
Олечка, Большое спасибо за рецепт! Супчик получился НА СЛАВУ!!!
Я очень рада)))Мои любят супы с клецками)