Лепешки творожные
Было у меня полкило творога и решила я испечь к чаю лепешки творожные. Еще понадобилось немного простых и доступных продуктов, полчаса времени и пышные лепешки порадовали моих домочадцев.
Включила духовку на 180 градусов,чтобы нагрелась, и замесила тесто из следующих ингредиентов :
- творог нежирный 500 грамм
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- сахар 3-4 ст.ложки
- мука 1-1,5 стакана (тесто должно быть средней плотности)
- ванилин
Из получившегося теста формируем на присыпанном мукой столе, колбаску, разрезаем ее на равные части. Делаем лепешки и выкладываем на хорошо смазанный маслом противень.
Выпекаем в течении 15-20 минут в духовке до румяного цвета.
Лепешки творожные получаются нежными, ароматными и очень мягкими.
Хороши и просто так, и с вареньем или сгущенным молоком!
Испеките, уверена вам понравится!
Отличный рецепт! Проверен))) все получилось!
Очень рада)))
очень классные получились.
Очень рада)))
Только что вернулась из магазина, теперь хоть снова иди — за творогом. Но я обязательно сделаю такие лепешки. Спасибо, Оленька, за рецепт!
Пожалуйста,Татьяна!Лепешки очень пышные получаются.На завтрак -лучше не придумаешь)и ВКУСНО, И БЫСТРО!
Обязательно попробую ! Благодарю!
Пожалуйста!