Самый простой рецепт блинов
Масленица или масленичная неделя в 2013 году будет праздноваться с 11 марта по 17 марта ,а в 2014 году с 24 февраля по 2 марта.
Масленица — это древний языческий праздник проводов зимы. Традиция сохранилась и после принятия на Руси христианства, думаю, в связи с тем,что очень уж долгожданным и желанным в наших северных широтах является приход ВЕСНЫ.
Праздник этот отмечается широкими гуляниями. И главным атрибутом являются блины — вкусные и румяные символы СОЛНЦА. Если вы делаете первые шаги в кулинарии, то вам отпраздновать Масленицу поможет этот самый простой рецепт блинов.
Эта статья призвана ответить на вопрос: Как приготовить блинчики новичкам.
- 1-2 стакана муки (если любите тонкие — то хватит и одного стакана)
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и сахар по вкусу
- разрыхитель 1 ч.ложка
Все ингредиенты перемешиваем в емкости до однородного состояния и выпекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого теста можно испечь и кружевные блины, перелив тесто в бутылку и рисуя на горячей сковороде, причудливые узорные блинчики. Как это сделать более подробно описано здесь.
Вот такой самый простой рецепт блинов, который, уверена, пригодится и новичкам и опытным кулинарам, ведь впереди нас ждет Широкая Масленица!
Готовимся к ее приходу!
Я точно по такому же рецепту пеку блины. Да, чтобы тесто было жидковатым, добавляю еще воду. Вообще, мне больше нравятся блины, в которых молока и воды взято поровну, нежели на одном молоке.
А сковороду смазываю только при выпечке первого блина. Растительного масла, содержащегося в тесте, достаточно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко с нее снимались.
Полностью согласна,с вами))Все так и есть)))Я наше молоко городское не развожу,производители уже постарались))
Оленька , а блины не толстоватые получаются? Молока мало , муки много . Или растительное масло разбавляет консистенцию? Надо попробовать этот рецептик )
Ну,смотрите,если густовато -можно кипяченой водой или молоком развести.