Блины дрожжевые на молоке
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Блины дрожжевые на молоке

 блины дрожжевые на молоке

 Блины дрожжевые на молоке вчера я испекла, используя в равных частях пшеничную и ржаную муку. Думаю, этот  рецепт вам пригодится в предстоящую Масленицу,тем более, что блины на дрожжах действительно очень часто пекли в русских домах. Я помню,что и моя бабушка Мария пекла именно такие, когда мы гостили у нее на каникулах. Это очень вкусные воспоминания…

Итак, для дрожжевых блинов понадобятся:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи прессованные 10 грамм
  • сахар 2 ст.ложки
  • 3 яйца
  • соль 1\2 ч.л.
  • мука ржаная 4 ст.ложки с горкой
  • мука пшеничная 4 ст.ложки с горкой
  • растительное масло в тесто 3 ст.ложки и для жарки

Для начала разведем дрожжи в теплом молоке с сахаром и дадим ожить. Когда опара начнет расти соединяем ее с ранее, отдельно взбитыми  венчиком, яйцами с солью. Хорошо перемешиваем, вводим муку и растительное масло и даем тесту подняться в теплом месте в течении получаса — часа.

Когда тесто будет готово — выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до красивого румяного цвета. Если тесто покажется жидковатым — добавьте еще немного муки,ориентируйтесь на свои ощущения и удобство выпекания.

Подаем  блины дрожжевые на молоке с вареньем, сгущенным молоком, топленым маслом или сметаной…

в общем, с чем любите!

Очень вкусно!

 

6 комментариев к записи “Блины дрожжевые на молоке”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика