Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке вчера я испекла, используя в равных частях пшеничную и ржаную муку. Думаю, этот рецепт вам пригодится в предстоящую Масленицу,тем более, что блины на дрожжах действительно очень часто пекли в русских домах. Я помню,что и моя бабушка Мария пекла именно такие, когда мы гостили у нее на каникулах. Это очень вкусные воспоминания…
Итак, для дрожжевых блинов понадобятся:
- молоко 500 мл
- дрожжи прессованные 10 грамм
- сахар 2 ст.ложки
- 3 яйца
- соль 1\2 ч.л.
- мука ржаная 4 ст.ложки с горкой
- мука пшеничная 4 ст.ложки с горкой
- растительное масло в тесто 3 ст.ложки и для жарки
Для начала разведем дрожжи в теплом молоке с сахаром и дадим ожить. Когда опара начнет расти соединяем ее с ранее, отдельно взбитыми венчиком, яйцами с солью. Хорошо перемешиваем, вводим муку и растительное масло и даем тесту подняться в теплом месте в течении получаса — часа.
Когда тесто будет готово — выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до красивого румяного цвета. Если тесто покажется жидковатым — добавьте еще немного муки,ориентируйтесь на свои ощущения и удобство выпекания.
Подаем блины дрожжевые на молоке с вареньем, сгущенным молоком, топленым маслом или сметаной…
в общем, с чем любите!
Очень вкусно!
Спасибо за блины!!!Очень вкусные!!!супер!!!
Пожалуйста!Жду вас всегда!
обязательно ли добавлять ржаную муку? начала делать, но потом увидела, что нужна ржаную муку
Алия,можно и на простой пшеничной муке сделать)
Олечка! Спасибо за вкусный рецептик!)
Пеките на здоровье!