Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении.
Кроме того, из всех лососевых красных рыб — горбуша самая доступная, но от этого не менее полезна.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом засолки горбуши в домашних условиях.
Горбушу размораживаем, моем и режем стейками.
Делаем смесь из 2 столовых ложек соли и полутора ложек сахара, хорошо перемешиваем и обваливаем стейки горбуши в этой смеси. Добавляем черный перец молотый и горошком ( штук 5-8). Кроме того, я добавила 5 штук душистого перца и зерна кориандра около трети чайной ложки. И подлила немного растительного масла, около двух ложек.
Хорошенько втсряхиваем и держим часа 2 при комнатной температуре, а затем на двое суток забываем о рыбке в холодильнике.
Горбуша домашнего посола станет отличным дополнением к обыкновенному отварному картофелю, да и просто так очень аппетитна! А уж про пользу и говорить не приходиться! К слову сказать, также можно засолить и семгу, и лосося, любую красную рыбу.
Засолите, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Одна сотрудница забегает ) Но я всем рассказываю где беру рецепты)
Отлично)))
На работе раздаю твои рецептики .Ты не против? Сотрудница говорит , что уже можно книгу в переплет отдать .
Нет,не против)))Пусть и на сайт забегают))Мне будет приятно)
Оленька , в субботу солила кусочки семги (у нас продается не только охлажденная , но и замороженные кусочки).Правда , классического посола — соль,сахар. Но вкусно .Давно убедилась , что сам засолил — вкуснее , дешевле и аппетитнее))
Конечно))Сплошная выгода))