CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Горбуша домашнего посола

горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола  чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении.

Кроме того, из всех лососевых красных рыб — горбуша самая доступная, но от этого не менее  полезна.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом засолки горбуши в домашних условиях.

Горбушу размораживаем, моем и режем стейками.

Делаем смесь из 2 столовых ложек соли и полутора ложек сахара, хорошо перемешиваем и обваливаем стейки горбуши в этой смеси. Добавляем  черный перец молотый и горошком ( штук 5-8). Кроме того, я добавила 5 штук душистого перца и зерна кориандра около трети чайной ложки. И подлила немного растительного масла, около двух ложек.

Хорошенько втсряхиваем и держим часа 2 при комнатной температуре, а затем на двое суток забываем о  рыбке в холодильнике.

Горбуша домашнего посола станет отличным дополнением к обыкновенному отварному картофелю, да и просто так очень  аппетитна! А уж про пользу и говорить не приходиться! К слову сказать, также можно  засолить и семгу, и лосося, любую красную рыбу.

Засолите, не пожалеете!

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Горбуша домашнего посола”

  • Лидия:

    Одна сотрудница забегает ) Но я всем рассказываю где беру рецепты)

  • Лидия:

    На работе раздаю твои рецептики .Ты не против? Сотрудница говорит , что уже можно книгу в переплет отдать .

    • Смирнова Ольга:

      Нет,не против)))Пусть и на сайт забегают))Мне будет приятно)

  • Лидия:

    Оленька , в субботу солила кусочки семги (у нас продается не только охлажденная , но и замороженные кусочки).Правда , классического посола — соль,сахар. Но вкусно .Давно убедилась , что сам засолил — вкуснее , дешевле и аппетитнее))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика