Уха из голов форели
Уха из голов форели
По этому рецепту можно приготовить любой рыбный суп или, попросту, уху.
Нам понадобятся:
- 2 головы лососевых рыб (у меня была горбуша и форель)
- 3 -4 картофелины
- лук 2-3 шт
- морковь 1 шт
- 2 яйца
- укроп
- крупа (я взяла пшеничную,чаще используется пшено) примерно полстакана
- соль, специи
В кипящую подсоленную воду отправляем рыбные головы, паралельно чистим овощи и промываем крупу. Картофель режем, и закладываем в рыбный бульон, следом — крупу. Пока картофель с крупой варятся поджариваем лук и морковь на растительном масле. Отправляем в суп поджарку. Два яйца взбиваем и в самом финале варки выливаем тонкой струйкой в кипящий бульон. Приправляем укропом, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Уха из голов форели и горбуши-готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях , нажав на кнопки под статьей.
Хороший рецепт,но в ухе не признаю картошку и крупу,это уже суп!Спасибо!!!
А мы привыкли так…все супы с картошкой)))