Блины из сухого киселя
Купила я по случаю сухой кисель в брикетах, вдохновленная рецептом кексов, ранее приготовленных из него.
И вот уже пару раз пускалась в кулинарные эксперименты с этим интересным продуктом, представляющим из себя, по сути, смесь крахмала и сахара.
Рецептом тортика я делилась, и вот настало время рассказать о том, как я пекла блины из сухого киселя.
- сухой кисель (1/2 брикета) 125 грамм
- молоко 500 мл
- 2 яйца
- сода 1 чайная ложка без верха
- растительное масло
- мука
- соль
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и аккуратно вводим кисель. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку до консистенции блинного теста.
В финале замеса теста добавляем растительное масло. И выпекаем блины из киселя на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Когда сковорода хорошо разогреется, огонь убавить до среднего и на таком огне, не торопясь, выпекаем блины. Надо добиваться чтобы блин был почти готов, выпекаясь на одной стороне, чтобы образовывалось много пузырьков на поверхности.
Блины из сухого киселя получаются кружевными и ароматными, благодаря присутствию в составе лимонной кислоты и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Так я прочла твой рецепт. Первый раз. Завтра я должна попробовать. Отличная идея.
Очень рада,что мой рецепт сразу позвал на кухню)