Итальянские булочки
Итальянские булочки с оливками, сыром и томатами испекла я в пятницу.
Этакие закрытые мини-пиццочки получились, мой средний сын Иван оценил. Ел и нахваливал, а вкус у него будь здоров, поэтому от всей души рекомендую вам повторить мой опыт.
В оригинальном рецепте тесто следует сделать так:
- 375 г муки,
- 1 упаковка сухих дрожжей 7 грамм
- 1 чайная ложка соли,
- 1 яичный белок (средний размер),
- 150 г сливок,
- 5 столовых ложек растительного, напр. оливкового масла,
- 5 столовых ложек молока
Все хорошо вымесить и дать подняться в течении 1,5 часов в теплом месте.
Я поставила тесто по своему излюбленному рецепту.
Для начинки:
- 60 г черных оливок без косточек,
- 60 г вяленых томатов в масле, (можно заменить домашним кетчупом)
- 200 г сыра (Фета) я использовала тертый твердый сыр
- чеснок 2-3 зубчика
Начинку очень быстро можно приготовить в блендере. Измельчить оливки, томаты, чеснок (его я добавила по своей инициативе, потому что использовала кетчуп), а затем добавить тертый твердый сыр, все хорошо перемешать.
Для смазывания и посыпки:
- 1 яичный желток ,
- 1 столовая ложка молока,
- кунжутные зерна или тертый сыр
Тесто делим, формируем булочки с начинкой, как показано на фото. Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, даем подняться. Смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.
Ставим в 180 градусную духовку на 15-20 минут до красивого румянца.
Итальянские булочки очень вкусны, пикантны и симпатичны. Мои сыновья назвали их итальянскими гамбургерами без мяса)
Испеките, уверена, и вам понравятся!
Приятного аппетита!