CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Итальянские булочки

итальянские булочки

Итальянские булочки с оливками, сыром и томатами испекла я в пятницу.

Этакие закрытые мини-пиццочки получились, мой средний сын Иван оценил. Ел и нахваливал, а вкус у него будь здоров, поэтому от всей души рекомендую вам повторить мой опыт.

В оригинальном рецепте тесто следует сделать так:

  • 375 г муки,
  • 1 упаковка сухих дрожжей  7 грамм
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 яичный белок (средний размер),
  • 150 г сливок,
  • 5 столовых ложек растительного, напр. оливкового масла,
  • 5 столовых ложек молока

Все хорошо вымесить и дать подняться в течении 1,5 часов в теплом месте.

Я поставила тесто по своему излюбленному рецепту.

Для начинки:

Начинку очень быстро можно приготовить в блендере. Измельчить оливки, томаты, чеснок (его я добавила по своей инициативе, потому что использовала кетчуп), а затем добавить  тертый твердый сыр, все хорошо перемешать.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яичный желток ,
  • 1 столовая ложка молока,
  • кунжутные зерна или тертый сыр

Тесто делим, формируем булочки с начинкой, как показано на фото. Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, даем подняться. Смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.

Ставим в 180 градусную духовку на 15-20 минут до красивого румянца.

Итальянские булочки очень вкусны, пикантны и симпатичны. Мои сыновья назвали их итальянскими гамбургерами без мяса)

Испеките, уверена, и вам понравятся!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика