Булочки с начинкой
Булочки с начинкой, да еще с какой 🙂 решила я приготовить, вспомнив свои детские кулинарные опыты по изготовлению ирисок 😉
Да, были времена, когда в магазинах нельзя было купить конфеток , а ведь когда нет-особенно хочется. Были сметана и сахар, и вот из этих простых ингредиентов и готовились вкусные домашние конфетки.
Взяв за основу этот опыт, я решила сварить карамельную начинку для булочек из дрожжевого теста, рецептом которого, я делюсь в этой статье с видео.
Для начинки понадобятся:
- 1 стакан сметаны 20%
- 1 стакан сахара
В посуде перемешать сметану и сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, а когда закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем минут 15-20 до кремового цвета и консистенции, при которой капля не растекается, но еще не затвердевает при остывании. Это видно на фото.
Начинка готова, даем ей остыть.
А пока раскатываем тесто, нарезаем выемкой (я использовала ведерко из-под майонеза) диаметром 9-10 см. В центр лепешки выкладываем нашу сладкую начинку, лепим как показано на фото и выкладываем в форму или на противень для подъема , но уже по отдельности. Смазываем яйцом, слегка присыпаем сахаром.
Когда поднимется — выпекаем при 180 градусах минут 20.
Булочки с начинкой из детства — готовы!
Испеките, я уверена, вам понравится!
Ну и как это называется???????? Не успела я испечь пирог кольцевой, а она уже новые булочки выложила!!!!! Олечка!!!!!! Ну пожалей ты нас!!!!!! Понимаю не терпится поделиться, но твоя фантазия ……. Неиссякаемая что ли?????? Ты вообще когда нибудь отдыхаешь???!! По моему и днем и ночью на сайте???? Хочууууууууу булочек из детства-)))))))!!!!!!!Эх , если бы не работа!!!!!
Света,я все это вчера пекла))Выложила только сегодня)))За что люблю дрожжевое тесто,творить из него можно бесконечно)))
да уж , нам есть что вспомнить ))) еще и конфетки из «малютки» — да как вкусно было)))))
Точно,все шло в дело))А я помню смесь с удовольствием ложками ела,когда племянники маленькие были))
Оля , с начинкой как интересно . Помню мы варили сахар+молоко .Вот надо обязательно взять на заметку .Спасибо
Да,варила помадку из молока и сахара тоже,петушки делали))И конечно- ириски,это был деликатес)))