CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Блины из сухого киселя

сухой кисель

Купила я по случаю  сухой кисель в брикетах, вдохновленная рецептом кексов, ранее приготовленных из него.

И вот уже пару раз пускалась в кулинарные эксперименты с этим интересным продуктом, представляющим из себя, по сути, смесь крахмала и сахара.

Рецептом тортика я делилась, и вот настало время рассказать о том, как я пекла блины из сухого киселя.

  • сухой  кисель (1/2 брикета) 125 грамм
  • молоко 500 мл
  • 2 яйца
  • сода 1 чайная ложка без верха
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и аккуратно вводим кисель. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку до консистенции блинного теста.

В финале замеса теста добавляем растительное масло. И выпекаем блины из киселя на  разогретой  и смазанной растительным маслом сковороде. Когда сковорода хорошо разогреется, огонь убавить до среднего и на таком огне, не торопясь, выпекаем блины. Надо добиваться чтобы блин был  почти готов, выпекаясь на одной стороне, чтобы образовывалось много пузырьков на поверхности.

Блины из сухого киселя получаются кружевными и ароматными, благодаря присутствию в составе лимонной кислоты и ароматизаторов.

Приятного аппетита!

12 комментариев к записи “Блины из сухого киселя”

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт, получились блины не совсем обычные, у меня был кисель со вкусом лесных ягод.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,я рада,что вы оценили этот и впрямь не совсем обычный рецепт)

  • olga:

    Уж так хочется сразу попробовать- но увы…..

  • Марина Невинская:

    отличная идея! Можно применить и в других рецептурах. я вот приспособилась в тесто для оладьев добавлять «быструю» кашу с ягодами. Вкусно!

  • Ольга Смирнова:

    Очень интересно попробовать бы такие блины, наверно, у них необычный фруктовый вкус.

  • Лидия:

    Оленька , тут как интрига с киселем)) Надо брать на заметку .Так аппетитно .Молодчина

    • Смирнова Ольга:

      Эксперимент удался)))Спасибо за очередной отзыв и визит))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика