Блины из сухого киселя
Купила я по случаю сухой кисель в брикетах, вдохновленная рецептом кексов, ранее приготовленных из него.
И вот уже пару раз пускалась в кулинарные эксперименты с этим интересным продуктом, представляющим из себя, по сути, смесь крахмала и сахара.
Рецептом тортика я делилась, и вот настало время рассказать о том, как я пекла блины из сухого киселя.
- сухой кисель (1/2 брикета) 125 грамм
- молоко 500 мл
- 2 яйца
- сода 1 чайная ложка без верха
- растительное масло
- мука
- соль
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и аккуратно вводим кисель. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку до консистенции блинного теста.
В финале замеса теста добавляем растительное масло. И выпекаем блины из киселя на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Когда сковорода хорошо разогреется, огонь убавить до среднего и на таком огне, не торопясь, выпекаем блины. Надо добиваться чтобы блин был почти готов, выпекаясь на одной стороне, чтобы образовывалось много пузырьков на поверхности.
Блины из сухого киселя получаются кружевными и ароматными, благодаря присутствию в составе лимонной кислоты и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получились блины не совсем обычные, у меня был кисель со вкусом лесных ягод.
Пожалуйста,я рада,что вы оценили этот и впрямь не совсем обычный рецепт)
Уж так хочется сразу попробовать- но увы…..
Ничего,Олечка,придет время…
отличная идея! Можно применить и в других рецептурах. я вот приспособилась в тесто для оладьев добавлять «быструю» кашу с ягодами. Вкусно!
Правильно,Марина,все в дело))!
Очень интересно попробовать бы такие блины, наверно, у них необычный фруктовый вкус.
Да,вкус необычный)
Оленька , тут как интрига с киселем)) Надо брать на заметку .Так аппетитно .Молодчина
Эксперимент удался)))Спасибо за очередной отзыв и визит))