Пицца из макарон
Пицца из макарон готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу «Время обедать» и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.
Домохозяйка поделилась неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.
И здесь я тоже заметила практичный подход хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.
Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.
Понадобятся:
- спагетти 400 грамм
- сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
- колбаса копченая 200 грамм
- масло оливковое
- 5 яиц
Первым делом готовим заливку . Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.
Далее отвариваем макароны «аль-денте» то есть на зубок, то есть спагетти, в нашем понимании, должны быть слегка недоварены 🙂
Отвариваем, промываем ,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В макароны добавляем оливковое масло и я добавила чайную ложку прованских трав.
Хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее, при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.
Нарезаем как пиццу и зовем всех к столу!
Вот такая замечательная придумка итальянских домохозяек — пицца из макарон!
Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приятного аппетита!
А в моей семье это давно(лет 25) запеканкой зовется.Я и не знала,что готовила итальянское блюдо.
Людмила,я,как говорится,за что купила ,за то и продаю)))Рецептом поделилась женщина,которая много лет живет в Италии.Запеканка готовится в духовке,а здесь на сковороде.
Очень оригинально и просто! Оленька умничка! Спасибо!
Пожалуйста,Мила!Готовьте на здоровье!
И мы тут как тут , примазались и перенимает самое интересное)
И правильно))для того и делюсь))
Когда прочла название статьи, подумала, что нужно выкладывать макароны на тесто и запекать в духовке. А тут все гораздо проще. Интересно, а если попробовать эту массу не жарить, а в духовке запечь? Думаю, тоже будет неплохо.
Да,можно и в духовке)
Оленька , вот это прелесть какая . Вроде и не пица , в то же время пица))) и не так вредно , а как быстро и доступно .Моему сыну такое блюдо ПОНРАВИТСЯ именно с большой буквы ) да еще и просто на сковороде жарить .Волшебница и ты и домохозяйки из Италии))
Лидочка,я домохозяйка из России,у которой нос по ветру,где бы чего вкусненького и интересного узнать и попробовать))Информацию черпаю отовсюду)))