CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пицца из макарон

Пицца из макарон  готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу «Время обедать» и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.

Домохозяйка поделилась  неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.

И здесь я тоже заметила практичный подход  хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.

Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.

Понадобятся:

  • спагетти 400 грамм
  • сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
  • колбаса  копченая 200 грамм
  • масло оливковое
  • 5 яиц

Первым делом готовим заливку . Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.

пицца из макарон

Далее отвариваем макароны «аль-денте» то есть на зубок, то есть спагетти, в нашем понимании, должны быть слегка недоварены 🙂

варка спагетти

Отвариваем, промываем ,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В макароны добавляем оливковое масло и я  добавила чайную ложку прованских трав.

Хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все  в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее,  при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.

жарка

Нарезаем как пиццу и зовем всех к столу!

Вот такая замечательная  придумка итальянских домохозяек — пицца из макарон!

пицца из макарон

Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Пицца из макарон”

  • Людмила Лесникова:

    А в моей семье это давно(лет 25) запеканкой зовется.Я и не знала,что готовила итальянское блюдо.

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,я,как говорится,за что купила ,за то и продаю)))Рецептом поделилась женщина,которая много лет живет в Италии.Запеканка готовится в духовке,а здесь на сковороде.

  • Мила я:

    Очень оригинально и просто! Оленька умничка! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Мила!Готовьте на здоровье!

  • Лидия:

    И мы тут как тут , примазались и перенимает самое интересное)

    • Смирнова Ольга:

      И правильно))для того и делюсь))

  • Ольга Смирнова:

    Когда прочла название статьи, подумала, что нужно выкладывать макароны на тесто и запекать в духовке. А тут все гораздо проще. Интересно, а если попробовать эту массу не жарить, а в духовке запечь? Думаю, тоже будет неплохо.

  • Лидия:

    Оленька , вот это прелесть какая . Вроде и не пица , в то же время пица))) и не так вредно , а как быстро и доступно .Моему сыну такое блюдо ПОНРАВИТСЯ именно с большой буквы ) да еще и просто на сковороде жарить .Волшебница и ты и домохозяйки из Италии))

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,я домохозяйка из России,у которой нос по ветру,где бы чего вкусненького и интересного узнать и попробовать))Информацию черпаю отовсюду)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me