Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски — простое и вкусное блюдо, для тех, кто предпочитает овощи мясу.
Нам понадобится:
- кабачок 1 кг
- сыр твердый 100 грамм
- масло растительное
- лук репчатый 2 шт.
- 2 вареных яйца
- томатная паста или соус 2 ст.ложки
- соль, специи, зелень
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Заправляем кабачки томатной пастой, разведенной водичкой или томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертыми яйцами и сверху тертым твердым сыром. Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Кабачки по-итальянски — быстро, вкусно, полезно!
Хорошй рецепт. И можно делать не из молоденьких цуккини, а из вполне созревших кабачков, оставленных на зимнее хранение!
Да,именно из такого созревшего я делала,только семена удалила)
Как аппетитно, люблю очень сыр. Нужно попробовать.