Пирог из кабачков.Рецепт от посетителя
Пирог из кабачков. Рецепт от посетителя сайта Ирины Русовой.
Привожу ее письмо без правок:
«Заранее прошу прощения, если подобный (или даже точно такой вариант) уже есть в копилке этого замечательного сайта, но я начинающий пользователь «Вот таких пирогов».
Итак, «Кабачковый розан» (автор: Нина-супербабушка с сайта «Поваренок», благодаря которому пирог радует нашу семью практически круглогодично).
Необходимо:
250 гр бездрожжевого слоёного теста (раскатываем для формы 25-27 см в диаметре, смазанную сливочным маслом), на которое раскладываем порезанный тоненькими «кругляшками» (лучше на специальной тёрке) небольшой довольно молодой кабачок (кружочек накладывается на кружочек, по кругу, по кругу). Немного солим и смазываем разболтанным яйцом, в который я также добавляю соль и сыплю смесь французских трав. Сверху засыпаю тёртым пармезаном (Нина-супербабушка советовала сыпать его немного, но она, как и я обожает пармезан, а потому и она, и я с пармезаном не жадничаем). Всё: теперь в духовку, разогретую до 200 гр на 20-25 минут. Когда вынимать станет ясно: пирог станет очень румяным и красивым!
Прошу простить за отсутствие фото, но у меня забастовал фотоаппарат.»
Вот такой чудный рецепт, спасибо, Ирина, большое!
К сожалению, пармезан купить у нас трудновато, да и не очень он доступен по цене, поэтому я заменила его обычным голландским тертым на мелкой терке.
Пошаговые фото я сделала, результат — вкусный и аппетитный!
Непременно испеките пирог из кабачков. Рецепт от посетителя сайта Ирины Русовой.
Не зря заглянула к Вам в гости. Рецепт, как раз то, что нужно. Спасибо.
Пожалуйста,Алла)Приходите еще)
на первый взгляд рецепт «вкусный», нужно попробовать испечь, благо, сезон кабачков.
Буду рада,если вам понравится))