Как приготовить Эчпочмак?
Думаю, после столь широкого освещения в программе «Время обедать» традиционных татарских треугольников, ведь даже программму с моим участием так назвали, пришла пора и вам узнать как приготовить «Эчпочмак»?
Сегодня я хотела поделиться «правильным» рецептом теста для эчпочмаков, которые я готовила на программе Первого канала «Время обедать». Правильным, потому что на сайте программы был забыт по какой-то причине кефир и еще парочка нюансов. Этот рецепт теста я придумала сама, он хорош тем, что в меру мягок и держит форму, но тесту надо обязательно дать «отдохнуть» после замеса минут 20.
- растопленный маргарин для выпечки — 250 грамм
- кефир – 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- 2 яйца
- мука столько, чтобы замесить не очень крутое тесто.
для начинки:
- картофель — 6 штук
- утиное мясо с жирком — 500 г (мясо может быть любым или даже фарш)
- лук — 3 шт.
- соль
- черный перец
Именно по такому рецепту я готовила в программе. Как формируется треугольник эчпочмак подробно показано в ролике.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Подаем с бульоном или просто так!
Теперь вы знаете как приготовить Эчпочмак?
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!
Билась я долго с учпочмаками, все тесто не получалось, а с Вашим рецептом просто обалденно! Спасибо!
Очень рада,что все получилось!!!Молодец,Екатерина!
Спасибо,попробую ваш рецепт теста.Я их стряпаю уже лет 20,только небольшое отличие: мясо у меня баранина(для меня самое вкусное) и перед посадкой в печь я в каждый добавляю 1ч.л. раст.масла,тогда начинка нежнее.Попробуйте.Я стала вашей почитательницей,то,что вы вытворяете с тестом это чудеса!
Спасибо,Светлана,за добрые слова!Надеюсь, и мой рецепт приживется в вашем меню)
А ещё в некоторых рецептах предлагают в серединке оставить дырочку, в которую в процессе выпечки наливают ложку бульона или воды для сочности начинки.
Все верно,я тоже так делаю,но не всегда)
Скажите,Олечка,а тесто на кефире можно хранить в холодильнике? Или нужно всё использовать сразу?
Мне кажется, любое тесто лучше долго не хранить)Но если сразу не пристроили,то сутки в холодильнике его не должны испортить)
Спасибо, Оленька за наглядный урок! Давно хотела научиться лепить треугольнички, а то они вечно в квадраты превращаются! Посмотрела, и поняла, в чём была моя ошибка! А у вас так ловко получается!!!!!!!!!
Спасибо,Олечка,за очередной комплимент)Да,все очень просто,надо руку набить и все будет отлично получаться)