Шарлотка с медовыми яблоками
Шарлотка с медовыми яблоками — рецепт от Сергея, и как теперь выяснилось, Обухова, снова поделившегося со мной и вами замечательным и проверенным рецептом. Спасибо Сергею за инициативу, очень надеюсь, что ее и другие любители пирогов поддержат и вышлют свои рецепты в адрес сайта.
«Добрый день, Ольга!
Рад, что мой рецепт пикантных оладьев приглянулся Вам и простотой приготовления, и доступностью. Поделюсь еще одним рецептиком, тоже не сложным в исполнении, но ну оооочень вкусным.
Шарлотка с медовыми яблоками
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- мед
- яблоки
- ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
Готовим так:
Для начала, порежем яблоки серпом, сбрызнем лимонным соком и польем медом, не очень много но так чтоб они в нем обвалялись (не указываю сколько яблок нужно т.к. вкусы разные у всех, но я беру такое количество чтоб дно формы было полностью закрыто). С медом тоже не переборщите! Отставляем настаиваться.
Тесто:
Желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник). Желтки всбиваем с сахаром, постепенно добавляя сметану, до полного растворения сахара. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Даем тесту отдохнуть, но недолго, чтоб не расслоилось. В это время форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарным песком чтоб покрыл дно и края. Выкладываем яблочки предварительно слив излишки сока, — я выкладываю солнышком. Теперь беремся за белки, — их нужно взбить в крутую пену!!! и аккуратно, ложкой или лопаткой вмешиваем их в наше тесто (миксер не подойдет, — только руками!). Аккуратно заливаем этой смесью наши яблоки по всей поверхости и тихонько потряхиваем форму из стороны в сторону чтоб равномернее разошлось. Я даю немного постоять форме (минуты 2-3). Выпекаем в умеренно разогретой духовке (180 С), минут 30 (каждая хозяйка умеет проверять готовность бисквита зубочисткой), но не рекомендую открывать духовку первые 15-20 минут. Шарлотка должна получится пышная и очень вкусная, а еще если ее подавать перевернутой яблоками вверх вы увидите что она еще и красавица в карамели. Приятного!»
Отличный рецепт шарлотки с медовыми яблоками, а в свете наступающего лета, еще и очень актуальный. Спасибо большое, Сергей!
Буду рада вашим и посетителей сайта, новым кулинарным идеям!
Как приятно, когда готовят мужчины. Очень хороший рецепт, уже попробовала испечь. Спасибо огромное!
Да,меня это тоже всегда радует и восхищает)))Более того,Сергей мне еще рецепт прислал))Хочу повторить и с вами поделиться)))
Огромную благодарность за великолепный рецепт,я пекла обычный рецепт Шарлотки и она тоже очень вкусная,а с такими ингридиентами еще вкуснее будет.Спасибо.
Пожалуйста,буду рада,если пирог превзойдет все ваши ожидания))
Огромное спасибо Сергею за такой рецепт.Уже захотелось не то что приготовить, а попробовать кусочек)) Будем ждать яблок (хотя у нас в этом году неурожайный год на яблоки) .
А у меня в этом году должны быть яблочки,так что обязательно испеку этого красавчика)))