Вертута с творогом — рецепт из теста фило
Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.
Рецепты из теста фило уже представлены на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки с преобладанием начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.
Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.
Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.
Ингредиенты для теста фило:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3-3,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст. л. и для растягивания
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем раскатывать кусочек теста и растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.
Готовим начинку:
- 800 грамм творога
- сахар по вкусу
- ванилин
- 2 яйца
Все хорошо перемешиваем.
Ну, а теперь, готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится 2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.
Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.
Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня вертуты пеклись примерно 35-40 минут каждая.
Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.
Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.
Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.
Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!
Приятного аппетита!
Часто готовлю вертуту с творогом для своей семьи. Рецепт теста фило у меня другой, но хочу попробовать приготовить по вашему. Спасибо.
Елена,спасибо за отзыв!Буду рада,если вы поделитесь своей версией рецепта этого замечательного теста.СПАСИБО заранее!
Добрый час Вам, Оленька!
К великому сожаленью не могу посмотреть Ваше видео (Германия не пропускает, увы! что-то из-за музыки видимо).
Но вижу, что очень уж аппетитно выглядит, спасибо Вам! удачи Вам и новых идей!
Очень сожалею,что подобрали именно такую музыку,кто бы мог подумать,что могут быть сложности с просмотром из-за нее.Спасибо за пожелания!Надеюсь ситуация больше не повторится)
Даааа……очень увлекательное занятие…смотреть как кто-то работает!!!!:))))И кажется,что и у тебя все получится,но…я пока не готова к таким подвигам!!!Нам бы ,что попроще,да без наворотов:))))Ай,пойду испеку тортик для своих любимых мальчиков,давно просят с кремом!!А тесто фило….пусть полежит….у тебя на сайте,придет время и я займусь этим увлекательным занятием: не смотреть как кто-то готовит,а сама !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ведь подсказка есть,осталось только самую малость:пойти на кухню и начинать колдовать!!!!!!!!:))))А как по другому можно назвать это занятие:из обычных продуктов делать такие шедевры!А??????
Светочка,спасибо моя хорошая))Рада,что тебе понравился рецепт,это очень просто,ты справишься))Удачи тебе в приготовления тортика и привет СЕМЬЕ!