CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вертута с творогом — рецепт из теста фило

 

вертута из теста фило с творогом

Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.

Рецепты из теста фило уже представлены на  сайте  «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки  с преобладанием  начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.

Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.

Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.

Ингредиенты для теста  фило:

  •  Вода — 1 стакан
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л. и для растягивания
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем  раскатывать кусочек теста и  растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.

Готовим начинку:

  • 800 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • ванилин
  • 2 яйца

Все хорошо перемешиваем.

Ну, а теперь,  готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится  2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.

Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.

Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня  вертуты  пеклись примерно 35-40 минут каждая.

Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.

Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.

Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.

Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Вертута с творогом — рецепт из теста фило”

  • Елена:

    Часто готовлю вертуту с творогом для своей семьи. Рецепт теста фило у меня другой, но хочу попробовать приготовить по вашему. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Елена,спасибо за отзыв!Буду рада,если вы поделитесь своей версией рецепта этого замечательного теста.СПАСИБО заранее!

  • Lydischka:

    Добрый час Вам, Оленька!
    К великому сожаленью не могу посмотреть Ваше видео (Германия не пропускает, увы! что-то из-за музыки видимо).
    Но вижу, что очень уж аппетитно выглядит, спасибо Вам! удачи Вам и новых идей!

    • Смирнова Ольга:

      Очень сожалею,что подобрали именно такую музыку,кто бы мог подумать,что могут быть сложности с просмотром из-за нее.Спасибо за пожелания!Надеюсь ситуация больше не повторится)

  • Светлана Лопатина:

    Даааа……очень увлекательное занятие…смотреть как кто-то работает!!!!:))))И кажется,что и у тебя все получится,но…я пока не готова к таким подвигам!!!Нам бы ,что попроще,да без наворотов:))))Ай,пойду испеку тортик для своих любимых мальчиков,давно просят с кремом!!А тесто фило….пусть полежит….у тебя на сайте,придет время и я займусь этим увлекательным занятием: не смотреть как кто-то готовит,а сама !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ведь подсказка есть,осталось только самую малость:пойти на кухню и начинать колдовать!!!!!!!!:))))А как по другому можно назвать это занятие:из обычных продуктов делать такие шедевры!А??????

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,спасибо моя хорошая))Рада,что тебе понравился рецепт,это очень просто,ты справишься))Удачи тебе в приготовления тортика и привет СЕМЬЕ!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика