Бисквитный торт «Зебра»
Жизнь — полоса белая, полоса черная…Пусть, белые полосы будут гораздо шире, если совсем не удастся избежать черных полос….
Наверное, на то она и жизнь, чтобы мы, на контрасте, могли оценить происходящее в нашей жизни…
Вот на такие философские мысли меня натолкнуло приготовление обыкновенного бисквитного торта «Зебра».
Эта полосатая лошадка вдохновила в свое время кондитера и он придумал этот простой, но очень красивый в срезе, вариант оформления бисквита для торта.
Рецепт бисквитного теста, в данном случае, может быть разнообразным, я встречала и на сметане, и на кефире, этот же рецепт я вычитала в инструкции к своему новому кухонному комбайну, который появился у меня после известных событий.
Комбайн вещь хорошая, трудится себе, освобождая мои руки для других дел… за то и люблю технику на кухне 🙂
Для бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 5 ст.ложек горячей воды
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 грамм муки
- 120 грамм крахмала
- 1\2 ч.ложки пекарского порошка
- какао 2 ст.ложки
- мука 2 ст.ложки
Взбиваем все компоненты, кроме муки и крахмала в течении 7-9 минут. Затем аккуратно вводим муку и крахмал.
Делим тесто на 2 равные части и добавляем в одну — 2 столовые ложки какао , в другую — муки.
Теперь начинается самое интересное. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. И начинаем выкладывать в центр поочередно по 1 столовой ложке теста. Таким образом, у нас получатся круги, полосами расходящиеся от центра. Это хорошо видно на фото.
Запекаем будущий бисквитный торт «Зебра» в течении примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Следите за своей духовкой.
Бисквит вынимаем, остужаем. Его можно разрезать и пропитать, к примеру, сметанным кремом. Но я не стала, просто решила покрыть шоколадной глазурью, украсить миндальными лепестками и половинками грецких орехов.
Бисквитный торт «Зебра» на скорую руку был оценен моими домашними за чашкой-другой вкусного чая.
Надеюсь, и вас порадует этот простой рецепт.
Приятного чаепития!
Спасибо, Оля за ваш рецепт!
«Зебру» я пеку по другому рецепту. Для меня всегда считается самый легкий тортик.
Так и есть)))Очень простой ивкусный торт)
скажите пожалуйста каким диаметром у вас форма?
Салима,у меня форма 26 см