CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Мойва,запеченная в духовке в панировке

мойва запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке во вкусной панировке готовится очень быстро, и как любят все хозяйки, без особых хлопот. Мойва, вообще, НАША рыбка ;), в том смысле, что каждый себе может ее позволить. Вкусная, и при этом очень доступная по цене рыбешка,  может стать настоящим деликатесом в творческих руках любого даже малоопытного кулинара.

Сегодня поделюсь с вами, как я  приготовила рыбку, которую «наловил» в магазине мой муж. Принес и говорит, что не смог пройти мимо, так захотелось ему мойвочки отведать…приготовь-ка  мне ее жена, а лучше пожарь…Но, у меня, и спустя годы, свежи воспомнинания о том, как он  пожарил мойву, что пришлось делать в кухне ремонт :). Жирные капли на стенах можно было только закрасить свежим слоем водоэмульсионки…Припомнив ему этот факт, я решила прибегнуть к помощи моей любимицы-духовки и запечь мойву в панировке.

Итак, мне понадобились:

  • мойва  — 1 кг
  • мука с пол-стакана
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из утвари понадобилась — форма для запекания.

Мойву моем, даем стечь. Готовим панировку из муки, соли и специй, ориентируясь на свой вкус. Рыбку обваливаем в панировке и выкладываем плотненько в форму для запекания, щедро политую растительным маслом. К этому времени духовку надо разогреть до 200 градусов. И чтобы получилась  мойва запеченная и хрустящая, советую поставить повыше в духовке. Ну а дальше, занимаемся своими делами и когда вас аромат поманит на кухню — идем проверять нашу рыбку. Буквально  минут 20-30 и рыбку можно кушать. Степень зажарки регулируйте по своему вкусу…Мы не любители алкоголя, трезвенники)) Но в тот момент подумалось, что такая рыбка была бы хороша с пивом, так была аппетитна, ароматна и хрустяща…

В общем, запеките и потом мне расскажете, понравился ли вам такой простой способ приготовления мойвы в духовке.

А еще у меня есть провернный годами мамин метод приготовления этой рыбки. Вдруг он вас больше заинтересует?

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Мойва,запеченная в духовке в панировке”

  • Ольга Смирнова:

    Так я для мужа и написала! Он читает иногда, что тут пишут?:)

    • Смирнова Ольга:

      Думаю, нет))))Хотя, кто его знает,чего он читает)))Дегустирует уж точно))

  • Ольга Смирнова:

    Мне тоже мойвочка нравится и в духовке, и жареная. Я, когда жарю, закрываю сковороду крышкой, а прежде чем переворачивать рыбу, снимаю с огня и даю чуть остыть маслу, тогда кухня остается целой и невредимой. Никаких брызгов!
    А еще из мойвы классный пирог получается! Пальчики оближешь!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Олечка))Я то умею жарить))Это у меня муж в кои-веки инициативу проявил)))

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , быстро не обещаю рассказать результат , но я так делаю уже давненько))) Меня научила знакомая , которая работала в столовой . Мол , в столовой каждую рыбку никто и не жарит.Во как . Но все равно я больше предпочитаю мойвочку на даче .Там быстрее все проветривается . Спасибо)

    • Смирнова Ольга:

      Да,наверное я велосипед изобрела,но что нигде не подсмотрела -это факт)))Получила задание и выполнила,всем понравилось)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика