Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
Довольно часто для украшения тортов используется шоколадная глазурь.
Я делаю ее так:
Плитка темного качественного шоколада растапливается на водяной бане, добавляем 3-4 ст.л. молока и 2 ст.ложки масла сливочного. Тщательно перемешиваем глазурь и покрываем ею торты, пироги, булочки и любые свои кулинарные фантазии.
Шоколадная глазурь из шоколада прекрасно готовится и в микроволновке. Ломаем в чашке шоклоад,добавляем пару-тройку столовых молока и ставим на пару минут в микроволновую печь.
После разогрева хорошо перемешиваем — шоколадная глазурь готова.
Покрываем ею торты, печенья и тому подобное.
Для украшения тортов — очень хороший рецепт.
Рада,что вам понравился)))Жду вас снова и снова))
Спасибо вам за быстрый рецепт. Вчера я приготовила торт птичье-молоко, дл глазури оставляла немного сгущенки. Купленный шоколад оказался карамельным оттенком. Чтобы получать глазурь темного цвета я решила добавить какао+сахар+масло. Вот и получилась у меня идеальна по консистенцию и виду глазурь. Теперь я буду приготовить только по такой же технологии. Если вам интересно, с радостью поделюсь успехом.
Спасибо большое,напишите,пригодится))
Давно хотела приготовить этот торт.
Я имела ввиду шоколадную глазурь.
Ну теперь с легкостью приготовите))
Олечка,спасибо за рецепт!!!!
Пожалуйста!!!