CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный пирог с яблоками «1000 лепестков»

творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками «1000 лепестков» — еще одна кулинарная идея, присланная на конкурс «Творческая кухня», Мурдасовой Евгенией из города Челябинска.

«История рождения блюда.

Я творческий человек и, в последнее время, стараюсь не просто приготовить, а сделать блюдо еще и красивым. Сейчас есть интернет, который дает огромные возможности для получения информации, как приготовить, украсить и подать блюдо. Можно найти множество замечательных рецептов. Очень люблю выпечку с творогом. Попался  рецепт в интернете «Шоколадно-творожный мраморный пирог», а потом как-то «Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея».  Уж очень приглянулся мне  творожный пирог, а из яблочного, так понравились розы. И в голову пришла идея объединить эти два рецепта в один, добавив еще кое-каких  ингредиентов  от себя. Так появился на свет этот пирог.

Ингредиенты:

  • Сливочное  масло   125 гр.
  • Шоколад   100 гр.
  • Сахар   200 гр.
  • Яйца  4 шт.
  • Ванильный  сахар   пакетик  или ванилин  1г
  • Соль     щепотка
  • Разрыхлитель   0.5 ч. ложки
  • Мука  1 стакан
  • Творог   400-500 гр.
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Яблоки   от 3 до 5 шт.
  • Орехи грецкие  горсти 2-3
  • Мед  жидкий 2 столовых ложки

Описание  приготовления:

  Шоколад с маслом растопить. 2  яйца взбить со 100гр. сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Муку смешать с солью,  разрыхлителем, просеять. Все размешать, чтобы получилось однородное тесто.

  Перемешать творог, 2 яйца, 100г. сахара, 1ст.л. растительного масла  и оставшейся  ванильный сахар.

   Форму диаметром 20 см смазать, в нее положить половину шоколадного теста, затем сверху  распределить половину творожной массы, затем шоколадное, снова творожную. Творог присыпаем рубленными грецкими орехами.

Верх украшаем розами из яблок.

Для розочек — из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать на пластики толщиной 1-2 мм. Нарезанные дольки ставим в микроволновку (половинка яблока 30 сек. на максимальной мощности) это делаем для того чтобы пластики стали мягкими и не ломались, когда мы их будем скручивать в розы. Можно дольки отварить в сахарном сиропе 2-3 минутки. Теперь сворачиваем розу. Один пластик сначала почти трубочкой. Затем прикладываем по пластику, формируя бутон, так делаем до нужного нам размера розы, примерно по 5-7 пластиков на розу.

После того как мы украсили пирог розами, поливаем его медом. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог  при желании  присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать не большой творожный пирог с яблоками , а маленькие пирожные в формах для кексов, украсив одной или тремя розами из яблок.

            Приятного аппетита!»

P.S. Евгения, спасибо за рецепт и творческий подход. Вы совершенно правы, очень часто идеи так и рождаются, на базе уже существующих. Желаю удачи в конкурсе!

45 комментариев к записи “Творожный пирог с яблоками «1000 лепестков»”

  • Шушанна:

    Пирог выглядит просто шикарно!!! Обожаю красиво оформленные блюда.

    • Смирнова Ольга:

      Да,недаром этот пирог занял одно из призовых мест в конкурсе «Творческая кухня».

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика