Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки
Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, при наличии хлебопечки и цельнозерновой обойной пшеничной муки, приготовить очень легко и просто.
У меня все совпало, недавно купила такую муку и испекла хлебушек. Известно, что эта мука гораздо полезней обыкновенной пшеничной, т.к. содержит полезные микроэлементы и витамины, но и вкус, надо сказать, несколько отличается от обычного хлеба, конечно, в лучшую сторону. Те, кто любит вкус ржаного хлеба , обязательно оценят этот простой и полезный рецепт.
Понадобится:
- мука цельнозерновая пшеничная 120 грамм
- мука пшеничная 240 грамм
- мука ржаная 120 грамм
- сухое молоко 2 ст.л.
- вода 320-33о мл
- растительное масло 1 ст.ложка
- соль 1,5 — 2 ч.л
- сахар 0,5- 1 ст.л
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку, согласно инструкции и выпекаем в режиме «Основной», вес 750 грамм.
Попробовав хлеб из цельнозерновой пшеничной муки смело рекомендую вам повторить мой удачный опыт и испечь полезный хлеб для домашних трапез!