CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб из гречневой муки

хлеб из гречневой муки

Гречишный хлеб хотелось попробовать давно, и вот когда , наконец, я приобрела гречневую муку , то испекла буханочку в хлебопечке.

Если вы тоже захотите узнать что такое хлеб из гречневой муки, то вам понадобятся:

  • сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука — 260 гр.
  • гречневая мука — 130 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • вода — 300 гр.
  • кунжут для посыпки

Все ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки как советует инструкция к вашему агрегату.

Кунжутом посыпаем после финального замеса.

Используем для выпечки гречишного хлеба  — основную программу, выставляем  — размер средний  и  средняя корочка.
Вес готового хлеба из гречневой муки~ 680 грамм.

Хлеб из гречневой муки получается очень вкусным, непременно испеките, вам понравится!

 

2 комментария к записи “Хлеб из гречневой муки”

  • Светлана Головина:

    Олечка,я хочу поделиться своим опытом выпечки хлеба с гречневой мукой.Ну не совсем опытом,а тЭк скааать тем что получилось в итоге.Мою семью этот «опыт» не обрадовал.Вот гречневые блины это да! Это хоть каждый день! А хлеб сказали,что это на любителя и попросили больше не экспериментировать!))))))

    • Смирнова Ольга:

      Понятно))Вперемешку с пшеничной мукой мой хлеб очень даже ничего)))Вот если только гречишную муку брать,наверное,не съели бы)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика