Хлеб из гречневой муки
Гречишный хлеб хотелось попробовать давно, и вот когда , наконец, я приобрела гречневую муку , то испекла буханочку в хлебопечке.
Если вы тоже захотите узнать что такое хлеб из гречневой муки, то вам понадобятся:
- сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1,5 ч.л.
- пшеничная мука — 260 гр.
- гречневая мука — 130 гр.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- вода — 300 гр.
- кунжут для посыпки
Все ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки как советует инструкция к вашему агрегату.
Кунжутом посыпаем после финального замеса.
Используем для выпечки гречишного хлеба — основную программу, выставляем — размер средний и средняя корочка.
Вес готового хлеба из гречневой муки~ 680 грамм.
Хлеб из гречневой муки получается очень вкусным, непременно испеките, вам понравится!
Олечка,я хочу поделиться своим опытом выпечки хлеба с гречневой мукой.Ну не совсем опытом,а тЭк скааать тем что получилось в итоге.Мою семью этот «опыт» не обрадовал.Вот гречневые блины это да! Это хоть каждый день! А хлеб сказали,что это на любителя и попросили больше не экспериментировать!))))))
Понятно))Вперемешку с пшеничной мукой мой хлеб очень даже ничего)))Вот если только гречишную муку брать,наверное,не съели бы)