Печень со свеклой
Людмила Устенко, жительница Украины, прислала, на мой взгляд, замечательный и полезный рецепт в рубрику «Рецепты от посетителей». Этот рецепт мог бы занять достойное место среди работ конкурса «Творческая кухня», стартовавшего сегодня, в день Первой годовщины сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Но по условиям конкурса в нем могут участвовать только жители РФ.
Людмиле был выслан подарок — интереснейшая кулинарная электронная книга, которую так же получит каждый, кто поделится своим рецептом на сайте.
Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром.
Печень со свеклой — вкусно, полезно и необычно!
Понадобится:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- Молоко – 1 стакан
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука кукурузная – 2 ст. ложки
- Манка – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Свекла вареная – 2 шт.
- Майонез – 75-100 гр.
- Лук репчатый – половина луковицы
- Сыр твердый – 75 гр
Вырезаем из печени протоки и замачиваем в молоке на 1 час. Потом промываем и обсушиваем. Режем печень на кусочки, толщиной 1 см, перчим и солим. Панируем кусочки печени в смеси манки и кукурузной муки.
Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чистим и режем ломтиками (0,5 см) свеклу. Раскладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем свеклу майонезом. На свеклу выкладываем ломтики печени. На печень – немного майонеза и порезанный тонко лук. Сверху – тертый на крупной терке сыр.
Печень со свеклой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Хорошим гарниром к печени со свеклой будет картофель.
Приятного аппетита!
P.S. Людмила, спасибо огромное за рецепт, уверена он порадует многих любителей «ПИРОГОВ», а Вас порадует книга, которую Вы, надеюсь, уже читаете!
Рецепт от посетителя — лучший подарок в день рождения кулинарного сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»!