Ругувачки
Ругувачки — вкусные болгарские пирожки с творогом (брынзой) и зеленью, на вид очень похожие на более известные у нас чебуреки.
Да и тесто делается для них по рецепту, которым я уже делилась. Потому не вижу смысла повторяться, прочитайте его здесь.
А вот на начинке , остановлюсь подробнее.
Понадобятся:
- Творог или брынза 600-700 грамм
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль 0,5 чайной ложки ( если будем использовать творог)
Зелень мелко режем, творог разминаем вилкой, а если используем брынзу — трем на терке. Все тщательно перемешиваем, начинка для ругувачек готова, солим по вкусу.
Разделываем тесто, как рассказано и показано здесь.
Края обрезаем ножом для теста. Ругувачки жарим на растительном масле на среднем огне.
Так же можно сделать ругувачки со сладким творогом, в этом случае следует добавить в начинку яйцо и сахар по вкусу. Тоже получается очень вкусно!
Можно, конечно, заказать роллы, но домашняя еда — это что-то особенное!
Попробуйте! Уверена вам понравятся эти замечательные болгарские пирожки — ругувачки.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за Ваши вкуснючие рецепты.
Спасибо за ваши добрые слова!!!Жду вас всегда!
Спасибо за подсказку ,попробую сделать из творога сладкого завтра суббота побалую свою молодежь .
Пожалуйста!
Очень аппетитные Ругувачки получились у вас, Оленька! Спасибо за рецепт! Фото выше всех похвал!!!
Спасибо огромное,Лана!
ОЛЕЧКА, СПАСИБО!!! ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯШКИ СЛЮНКИ УЖЕ ТЕКУТ!))
Спасибо,Фаиночка!
Это очень интересный рецепт! В начале я подумала,что это чебуреки,в Мире не было ссылки,а позднее получила сообщение в почте,оказывается с творогом! Обязательно попробую, люблю с творогом,тем более жарятся как чебуреки, Спасибо,Оленька!
Да,и тесто тоже самое)))Очень вкусно)