CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Ругувачки

ругувачки

Ругувачки — вкусные болгарские пирожки  с творогом (брынзой) и зеленью, на вид очень похожие на более известные у нас чебуреки.

Да и тесто делается для них по рецепту, которым я уже делилась. Потому не вижу смысла повторяться, прочитайте его здесь.

А  вот на начинке , остановлюсь подробнее.

Понадобятся:

  • Творог или брынза  600-700 грамм
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль 0,5 чайной ложки ( если будем использовать творог)

Зелень мелко режем, творог разминаем вилкой, а  если используем брынзу — трем на терке. Все тщательно перемешиваем, начинка для ругувачек готова, солим по вкусу.

Разделываем тесто, как рассказано и показано здесь.

Края обрезаем ножом для теста. Ругувачки жарим на растительном масле на среднем огне.

Так же можно сделать ругувачки со сладким творогом, в этом случае следует добавить в начинку яйцо и сахар по вкусу. Тоже получается очень вкусно!

Можно, конечно,  заказать роллы, но домашняя еда — это что-то особенное!

Попробуйте! Уверена вам понравятся эти замечательные болгарские пирожки — ругувачки.

Приятного аппетита!

 

 

10 комментариев к записи “Ругувачки”

  • Татьяна:

    Спасибо большое за Ваши вкуснючие рецепты.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за ваши добрые слова!!!Жду вас всегда!

  • Ирина:

    Спасибо за подсказку ,попробую сделать из творога сладкого завтра суббота побалую свою молодежь .

  • Лана:

    Очень аппетитные Ругувачки получились у вас, Оленька! Спасибо за рецепт! Фото выше всех похвал!!!

  • Фаина:

    ОЛЕЧКА, СПАСИБО!!! ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯШКИ СЛЮНКИ УЖЕ ТЕКУТ!))

  • венера:

    Это очень интересный рецепт! В начале я подумала,что это чебуреки,в Мире не было ссылки,а позднее получила сообщение в почте,оказывается с творогом! Обязательно попробую, люблю с творогом,тем более жарятся как чебуреки, Спасибо,Оленька!

    • Смирнова Ольга:

      Да,и тесто тоже самое)))Очень вкусно)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика