CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лучшее тесто для чебуреков

лучшее тесто для чебуреков

Лучшее тесто для чебуреков  и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.

 

Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.

Понадобится:

  • масло сливочное 150 грамм
  • вода  (кипяток) 300 мл
  • соль 1 ч.ложка
  • мука ~ 600 грамм

для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • лук  3 штуки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль,черный перец по вкусу

Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем  кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать  вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим  на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все  смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен  получится влажным.

Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем  фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.

Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.

Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!

Приятного аппетита!

48 комментариев к записи “Лучшее тесто для чебуреков”

  • Eddie1:

    Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.

  • Наталья:

    Хочу сказать Вам огромное спасибо за данный рецепт теста! Давно не получала такого удовольствия от приготовления блюда! Тесто нежное, в руках покладистое, чебуреки вышли просто сказка! От моих мальчишек отдельное спасибо! Теперь в нашей семье чебуреки будут только на этом изумительном тесте!

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,спасибо за теплые слова!Я очень рада,что рецепт понравился)

  • Мила:

    Я давно делаю тесто для чебуреков из заварного теста, только с постным маслом. Нужно попробовать со сливочным. Думаю, будет намного ароматнее!

  • Ольга:

    Оля, а можно вместо масла использовать маргарин?

    • Смирнова Ольга:

      Думаю,можно заменить качественным маргарином смело)

  • Лариса:

    ОЛЬГА!!!Чебуреки давно любимы моими домашними, но я делала тесто на теплой водичке, а вот сегодня с Вашей подачи сделала на кипятке!! Результат шикарный! тесто отлично и тонко раскатывается, прекрасно лепится!! Готовые чебуреки выглядят очень аппетитно!! Спасибо!! Отчет на моей странице в «Одноклассниках» Заходите!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,видела!!Замечательно получились!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика