Лучшее тесто для чебуреков
Лучшее тесто для чебуреков и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.
Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.
Понадобится:
- масло сливочное 150 грамм
- вода (кипяток) 300 мл
- соль 1 ч.ложка
- мука ~ 600 грамм
для начинки:
- мясной фарш 500 грамм
- лук 3 штуки
- зеленый лук (небольшой пучок)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль,черный перец по вкусу
Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.
Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.
Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.
Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.
Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!
Приятного аппетита!
Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за данный рецепт теста! Давно не получала такого удовольствия от приготовления блюда! Тесто нежное, в руках покладистое, чебуреки вышли просто сказка! От моих мальчишек отдельное спасибо! Теперь в нашей семье чебуреки будут только на этом изумительном тесте!
Наталья,спасибо за теплые слова!Я очень рада,что рецепт понравился)
Я давно делаю тесто для чебуреков из заварного теста, только с постным маслом. Нужно попробовать со сливочным. Думаю, будет намного ароматнее!
Жду отзывов после дегустации)
Оля, а можно вместо масла использовать маргарин?
Думаю,можно заменить качественным маргарином смело)
ОЛЬГА!!!Чебуреки давно любимы моими домашними, но я делала тесто на теплой водичке, а вот сегодня с Вашей подачи сделала на кипятке!! Результат шикарный! тесто отлично и тонко раскатывается, прекрасно лепится!! Готовые чебуреки выглядят очень аппетитно!! Спасибо!! Отчет на моей странице в «Одноклассниках» Заходите!!!
Лариса,видела!!Замечательно получились!!!